Только факты: превью к битве за бронзу

8 дней назад Пресс-служба

«Ростов» сыграет двухматчевую серию с «Мордовией»

Только факты: превью к битве за бронзу

До конца сезона 2017/2018 осталось всего два матча. Два матча, в которых на первый взгляд командам, которые по очереди лидировали в первенстве весь год не за что сражаться. С другой стороны «утешительный финал» может получиться даже интереснее основного. Собрали в одном месте все, из-за чего стоит внимательно следить за поединками в четверг и в воскресенье.

Сезон

В регулярном первенстве команды сыграли между собой шесть матчей. В активе каждого коллектива по три победы. Разница шайб 18:16 в пользу команды из Саранска. Стоит отметить, по два раза каждый коллектив выигрывал на выезде. Саму крупную победу в очных противостояниях этого сезона одержали хоккеисты «Мордовии» забросив в декабрьском матче шесть шайб в ворота соперника.

Лучшие из лучших

Практически нос в нос большую часть сезона шли лучшие бомбардиры обеих команд Владислав Туник и Дмитрий Саразов. Как итог у ростовчанина вместе с матчами плей-офф набралось 49 очков, у саранского игрока 56.

Примерно равны статистические показания основных вратарей коллективов. В среднем за матч в воротах Егора Оселедеца в регулярном первенстве залетало 1,8 шайбы. У его визави Никиты Скатова показатель примерно такой же – 1,9. Сухих побед у ростовчанина больше – семь против пяти.

На выезде и дома

Интересна также выездная и домашняя статистика команд. Тут оба коллектива являются зеркальным отражением друг друга.

По количеству домашних побед «Ростов» лучший в регулярке. В 24 поединках на своем люду подопечные Григория Пантелеева одержали 17 побед, забросили 85, а пропустили 49 раз. «Мордовия» по количеству успехов на своей площадке третья в лиге. Соответственно 14 домашних побед, соотношение шайб 99:58.

В статистике «выездов» ситуация полностью противоположная. «Ростов» здесь третий, а «Мордовия» первая. «Кондоры» - 12 побед, шайбы 77:57. «Лисы» - 16 побед, шайбы 90:49.

Защита

В этой линии смотрим на плюсы и минусы игроков обороны. По этому показателю лучший у «Мордовии» Александр Брыкин +32. У «Ростова» лидер Евгений Шевчук - +18. По количеству пропущенных шайб линии обеих коллективов кажутся примерно одинаковыми 106 сбоев у нашей команды, 107 у соперника.

Чуть-чуть истории

С 2015 года команды сыграли между собой 20 матчей. По количеству побед преимущество на стороне «Ростова» - 12 против 8. При этом чаще забивали саранские хоккеисты, разница шайб 54:56.