Пресс-конференция главных тренеров ХК "Челны" и ХК "Ростов"

19. 09. Пресс-служба ХК "Челны"

Пресс-конференция главных тренеров ХК "Челны" и ХК "Ростов"

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»: 

— Так сложилось в последние годы, что с челнинцами у нас игры получаются напряженными. Благодарю своих ребят, что перетерпели, забили шайбы в нужный момент, хотя, учитывая количество голевых моментов, могли забросить и больше. Повторюсь, поединки получились хорошими, соперник мне понравился.
— У «Челнов» опять новая команда. Если сравнить с предыдущим вашим соперником, то где пришлось сложнее: здесь или в Чебоксарах?
— Здесь намного сложнее было. Мне показалось, что команда Чебоксар не готова к сезону физически, а в Челнах молодые парни, которые бегают, работают. Думаю, за 3-4 места в Первенстве они могут побиться.
— Задача на нынешний сезон перед «Ростовом»?
— Она одна и не меняется – играть в финале плей-офф. Чтобы играть в  Чемпионате ВХЛ, необходим Ледовый дворец, который способен вместить необходимое количество зрителей. На тему строительства новой арены у нас пока только разговоры. 

Айдар Мусакаев, главный тренер ХК «Челны»: 

— Ноль очков не радует, но неплохо, что мы начали сезон против такого сильного соперника, как «Ростов». Задали определенную планку. Ребят всех новых посмотрели на этом уровне, сделали определенные выводы. Думаю, что в целом выглядели достойно. Были моменты и в первой, и во второй игре, но без заброшенных шайб тяжело выигрывать. Много ребят у нас из МХЛ-б, думаю, они еще наберут опыта в Первенстве ВХЛ. Хотел поблагодарить болельщиков за хорошую поддержку. Было здорово. И ребята молодцы – играли до конца обе игры.
— Что с финансированием? Поедете ли в Курган?
— Извините, но это не ко мне вопрос. Могу лишь сказать, что пока мы в сложном материальном положении.