Григорий Пантелеев: "В целом, я доволен победами"

30. 09. Пресс-служба ХК "Ростов"

Григорий Пантелеев: "В целом, я доволен победами"

Андрей Соловьёв, главный тренер ХК «Алтай»:
— Одна из двух шайб "Алтая" была заброшена в формате 5 на 4. Как оцените реализацию большинства вашей команды?

— Мы не волшебники, все учимся еще. К концу сезона будем реализовывать побольше моментов при игре 5 на 4. Не получается у нас маленько ещё.

— В третьем периоде игра шла больше в зоне "Ростова", количество бросков было велико. Вы усилили давление, или "Ростов" пытался сыграть на удержание?

— Когда шайбочку забили первую, тогда маленько поверили, так-то ребята неуверенны были в себе. «Ростов» помобильнее, посильнее. Скованность была у ребят что вчера, что сегодня. Ничего, наверстаем.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:
— В принципе, игры неплохие были. По первой игре - наверное, да, мы были все-таки чуть посильнее, во второй игре - нет. Коллега мой сказал, что были помобильнее, но нет у нас все-таки той мобильности, потому что в такие, скажем так, ответственные моменты, у нас есть игроки, которые, мягко скажем, "плывут" и не могут спокойно довести до логического конца период. Какая-то непонятная нервозность в них присутствует. Опять же - это начало сезона, будем смотреть. С реализацией немножко, конечно, проблемы у нас, начались они ещё с первой игры с «Чебоксарами». Немножко надо нам добавлять с реализацией, конечно, потому что моменты создаём, а забить не можем. Ну а в целом, я доволен победами. Понятно, что это начало сезона и дальше будет сложнее. Будем работать.

— Вчера "Ростов" выстоял 3 на 5. Как-то отрабатывали игру в меньшинстве?

— Определённый акцент на игру в меньшинстве мы не делали. То есть, мы работали над меньшинством, но не делали акцент на этом, но есть у меня пара-тройка ребят, которые неплохо обороняются и я стараюсь их в таких критических ситуациях выставлять на оборону, ну и плюс вратарь, от него там все и зависит, в принципе.

— На трибунах был замечен Владислав Туник, планируется его возвращение в команду?

— Планируем его возвращение, надеюсь, что с понедельника все бумажные вопросы по нему будут решены и будем вводить его в состав.