Превью к матчам с ХК "Кристалл"

26. 10. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Превью к матчам с ХК "Кристалл"

Последнюю в этом месяце домашнюю серию матчей "Ростов" начнёт двумя играми с саратовским "Кристаллом", которые состоятся 27 и 28 октября.

Начать сравнение клубов-соперников стоит с упоминания турнирного положения команд, которое говорит о том, что "кондоры", пропустив один тур Первенства ВХЛ, пока не могут сместить "Мордовию" с первого места в таблице, располагаясь на второй строчке. Саратовцы в этом списке идут сразу после ростовчан, то есть, находятся на третьем месте.

По итогам прошедших матчей в Кургане ситуация в бомбардирском топе южан немного изменилась. Несмотря на то, что Павел Щербаков стабильно продолжает набирать очки, на сегодняшний день первым по системе гол+пас является Алексей Прохоров. Оба нападающих имеют абсолютно равное количество заброшенных шайб и голевых передач, но в данном случае стоит учесть, что Прохоров провёл на одну игру меньше. Выездная серия по маршруту Орск – Курган выдалась достаточно удачной для второго звена "Ростова", благодаря чему к снайперской гонке присоединился Андрей Мартынов, сумевший поразить ворота соперников 6 раз. За звание лучшего ассистента команды конкурируют Егор Кулаков, Роман Опалев и Павел Медведев.

С результативностью у "Кристалла" в этом сезоне, как и с положением в турнирной таблице, дела обстоят неплохо. Саратовец Павел Антипов, в 14 матчах набравший 17 очков, возглавляет топ бомбардиров Лиги, а его однокомандник Никита Тимошин с 15 баллами идёт сразу следом. Первый хоккеист по совместительству является лучшим ассистентом клуба, а второй – лучшим по количеству заброшенных шайб.

История противостояния команд в Первенстве ВХЛ 2017/2018:

ХК «Ростов» - ХК «Кристалл»

ПОБЕДЫ: 5 — 1

ОЧКИ: 15 — 3

ШАЙБЫ: 20 — 10

В ближайшие субботу и воскресенье "кондоры" постараются продлить серию побед, продолжающуюся с начала сезона. Билеты на обе домашних игры можно приобрести в специальном разделе нашего сайта или в кассах "Айс Арены" за час до начала матчей.