Послематчевая пресс-конференция

11. 11. Пресс-служба ХК «Мордовия»

Послематчевая пресс-конференция

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:

— Спасибо сопернику за прошедшие игры. Они, как и всегда, были очень напряжёнными. Даже по первой игре в Ростове-на-Дону, когда мы выиграли 7:2, я считаю, это было не по игре. Может быть, где-то вратарь неудачно сыграл. Все матчи постоянно на пружине, на нити. Тяжелые матчи. Плюс таких игр в том, что сразу открываются все негативные моменты, которые есть в команде. Сразу видно, над чем ещё нужно работать. Конечно, мы довольны тем, что взяли 4 очка. Честно скажу, что не рассчитывали на такое, потому что физическое состояние у ребят оставляет желать лучшего. Старались, что-то получалось, что-то нет. Удачно забили, плюс выстояли во втором периоде, когда были удаления. Там был вообще критичный момент. Было три удаления подряд.

— Григорий Владимирович, сегодня во втором периоде взяли тайм-аут, я знаю, что и вчера незадолго до того как счёт стал равным, тоже хотели взять перерыв. «Мордовия» серьёзно наседала?

— Вчера, если честно, я хотел взять тайм-аут, но прозевал. Чуть поздно среагировал. Сегодня надо было брать, потому что на тот момент у нас на льду находилось не самое наше сильное звено. Это был уже второй период тот момент критичный, когда «Мордовия» на нас подсела и была близка к тому, чтобы забросить 3 шайбу. Ребята переиграли, и нужно было им дать немного вдохнуть кислорода, чтобы они успокоились.

— Можно ли назвать игры против «Мордовии» самыми зрелищными с точки зрения интереса болельщиков?

— Безусловно. До Саранска добрались даже наши болельщики. Человек 8 приехало, спасибо им большое. Это уже наши фанаты со стажем, которые стараются приезжать по возможности. Понятное дело атмосфера на таких матчах соответствующая. Я как-то на днях просматривал матч, по-моему «Красноярских Рысей», я там вообще ни одного человека на трибуне не увидел. Там такой многотысячный дворец, и ни одного человека. Плохо играть, когда нет поддержки трибун. Мы об этом уже 2 года говорим. Это и нашего Ростова-на-Дону касается – нету той поддержки, которая была на другой арене. Здесь болельщик ходил, ходит и будет ходить на хоккей.

Юрий Воробьёв, главный тренер ХК «Мордовия»:

— Трудно давать комментарии после таких игр. Четыре матча подряд играли с основным соперником. К сожалению, на фоне «Ростова» не смогли полностью показать своей игры, в которую мы можем играть. Предполагаю, что в какую-то функциональную яму попали. Очень медленно всё делали, не хватало свежести. На фоне этого очень ярко проявлялись наши ошибки. Причина? По горячим следам трудно делать выводы. Будем разбираться. Одним из факторов могло стать то, что мы отдыхали и до гостевых, и перед домашними играми против «Ростова», то есть пропускали тур. В то время, как соперник играл, мы могли растерять игровой тонус. Но это слабое оправдание. Будем разбираться, кое-что поменяем в составе. Сегодня было очень неприятно смотреть на 1 период, когда у нас два крупных защитника явно не успевали за ходом игры и сразу гол пропустили, и позволили создать еще несколько моментов у своих ворот. С начала второго периода перешли на игру в 3 пары защитников, а с 8 минуты на игру в три пятерки. Физически выдержали, не подсели, надеюсь, что через такую запредельную работу функциональное состояние придёт в норму. Во 2 круге будем больше играть на выезде, но несмотря на это надеюсь, что игру свою вернем.

— Юрий Сергеевич, вчера и сегодня очень неудачно начали игру. С чем это связано?

— Это как симптом этой функциональной несвежести. Сразу получаем моменты. Затем более-менее приходим в норму. Вчера 5 минут второго периода здорово атаковали. Были моменты и у Колычева, Абозина, Дзедаева. Сегодня два последних периода неплохо провели, также атаковали, создавали. Удача – дама капризная, где-то отнеслись к ней несоответственно и потом ее трудно, очень вернуть. Я, в первую очередь, говорю о реализации моментов. По две шайбы забрасывали «Ростову» в трёх матчах, сегодня забросили три. Чтобы победить такого соперника нужно либо супер надежно сыграть в обороне, чем мы, к сожалению, не отличились вчера и сегодня. Значит этого маловато, чтобы обыгрывать такого соперника. Два дня начинали игру с 0:2. Отыграть два гола у «Ростова», мягко скажем, сложно.

— Сегодня трибуны выражали явное недовольство в начале игры, а затем стали гнать наших хоккеистов вперед, и кажется, что наша команда побежала в атаку благодаря поддержке.

— Восьмой год команда существует. Зритель в Саранске уже хорошо разбирается в хоккее. Болельщики видят, что команда играет не так, как бы им хотелось. Конечно, они выражают недовольство. В процессе, когда начинает что-то получаться, они видят, что команда работает и самое главное старается, то поддерживают ребят. Зрителя не обманешь. Болельщикам огромное спасибо за 2 эти игры, и приношу свои извинения за то, что на данный момент мы не составили конкуренцию клубу «Ростов»