Комментарии главных тренеров команд по итогам матчей

18. 11. Пресс-служба ХК "Ростов"

Комментарии главных тренеров команд по итогам матчей

Денис Баев, главный тренер ХК «Юниор»:

- Команду хозяев с победами! Хорошие две игры получились по движению, по зрелищности, присутствовала борьба в играх. Мы не хотели уступать, но где-то уступили в мастерстве, в реализации и поэтому проиграли. Но за сегодняшнюю игру своей команде хочу сказать спасибо за самоотдачу, за выкладку на поле. Именно в плане борьбы и желания претензий нет. Но нам надо, конечно, добавлять в правильных действиях в разных ситуациях, уметь перестраиваться по ходу игры. Поэтому с таким соперником мы растем: как команда в целом, так и ребята в индивидуальном плане. Хозяев ещё раз с заслуженными победами, а нам надо двигаться дальше.

- Согласитесь ли вы, что одна ошибка «Ростова» могла привести к счёту 3:3?

- В третьем периоде хорошо выглядели и где-то даже поддушивали местами соперника, но, наверное, на эмоциях, получили это удаление за нарушение численного состава и перечеркнули себе ту концовку, которая могла бы действительно быть. Где-то на шестого полевого игрока могли поменять вратаря, где-то поджать еще, но, тем не менее, концовку смазали удалением.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:

- Я соглашусь с коллегой, что действительно были очень хорошие две игры. Спасибо команде Кургана за самоотдачу на льду, за желание в плане борьбы. Всегда тяжело играть с такими командами, потому что присутствует очень много борьбы на льду, движения. Довольно сложно играть в какой-то комбинационный хоккей против таких команд. Приходится ребятам работать, и работать очень усердно. И учитывая, что, все-таки, у нас есть ребята, скажем так, в возрасте, им тяжеловато. Мне пришлось в конце игры посадить как раз наших ветеранов, потому что было видно, что они уже были подуставшие. Соглашусь, опять же, по первой игре трудно что-то сказать. Такое было ощущение у меня, что мы должны были довести эту игру до победного конца, то есть, ничего не предвещало какой-то ошибки роковой или того, что мы провалимся. А по сегодняшней игре: да, в третьем периоде мы ребятам сказали, чтобы они лишний раз не рисковали, чтобы старались играть больше от обороны. Потому что те голы, которые мы позволили забить сопернику, конечно, никуда не годятся, нельзя такое допускать - это грубейшие ошибки. Но так сложилось. Опять же, удаления получили совершенно ненужные, так получилось, так бывает. Я очень рад, что реализовали большинство, молодцы. Причём, даже два гола в большинстве забили. Просто у нас в последнее время очень большие проблемы именно с большинством. В меньшинстве вроде более или менее нормально, «пять на пять» тоже, а большинство мы никак не можем реализовать. Конечно, мы работаем над этим, но пока не получается. Но сегодня забили два гола, молодцы. А так, в целом, повторюсь - очень хорошие, напряжённые игры, очень хорошая команда у соперника, видно, как они добавляют. Спасибо, ещё раз, за игры.