Превью к матчам с ХК "Красноярские Рыси"

8 дней назад Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Превью к матчам с ХК "Красноярские Рыси"

На первую пару выездных игр во втором этапе Первенства ВХЛ сезона 2018/2019 ростовчанам предстоит отправиться в город Красноярск, где 15 и 16 января "кондоры" встретятся с местной командой. В прошлом году "Ростов" уже четырежды обыгрывал сибиряков (5:0, 3:2, 7:2, 4:0) и в ближайшее время постарается сделать это ещё как минимум два раза.

Параметры сравнения
                 ХК "Ростов"
    ХК "Красноярские Рыси"
Место в таблице
                         1
                         8
Лучший бомбардир
Павел Щербаков (39 очков)
Савелий Малетин (13 очков)
Лучший снайпер
Алексей Прохоров (19 шайб)
Савелий Малетин (7 шайб)
Никита Бурмаго (7 шайб)
Лучший ассистент
Андрей Мартынов (24 передачи)
Роман Опалев (24 передачи)
Артём Потылицин (8 передач)
Максим Орлов (8 передач)
Павел Правило (8 передач)
Последние 5 встреч
        4 победы, 1 поражение
               5 поражений

Учитывая то, что "рыси" располагаются на предпоследней строчке в турнирной таблице, а лидеры нашего клуба втрое результативнее, чем их красноярские соперники, можно сделать вывод – шансы на победу "Ростова" очень высоки. Но не стоит недооценивать подопечных Евгения Чернова, которые за счёт преимущества своей площадки и последствий долгого перелёта, предстоящего южанам, вполне могут рассчитывать на набранные очки.

Немного забегая вперёд, отметим, что на данном этапе соревнования почти со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что красноярцы станут первым соперником ХК "Ростов" на пути к Кубку Федерации. При текущем раскладе в таблице именно так будет выглядеть одна из четвертьфинальных пар, так что эта выездная серия, скорее всего, станет репетицией плей-офф. 

Встречи с "Красноярскими Рысями" всегда получались скоростными, поскольку в составе обеих команд выступают в основном молодые игроки. За счёт этого игра смотрелась легко и захватывала дух, чем и привлекала  внимание зрителей. Проследить за ходом событий завтрашнего матча можно будет в 15:00 по московскому времени, а послезавтра игра состоится в 11:00 по столице.