Превью к матчам с ХК "Юниор"

19. 01. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Превью к матчам с ХК "Юниор"

Первый выезд во втором этапе - позади, и теперь "кондорам" вновь предстоит вернуться на родной лёд, на котором они сразятся с "Юниором". Ближайшие матчи между командами станут далеко не первыми очными противостояниями. Только по ходу текущего сезона соперники встречались уже четырежды, и на данный момент ростовчане показывают стопроцентный результат - четыре победы в основное время.

Параметры сравнения
                ХК "Ростов"
                  ХК "Юниор"
Место в таблице
                        1
                           7
Лучший бомбардир
Алексей Прохоров (41 очко)
Алексей Богданов (26 очков)
Лучший снайпер
Алексей Прохоров (21 шайба)
Григорий Егоров (13 шайб)
Лучший ассистент
Андрей Мартынов (27 передач)
Дмитрий Мехоношин (17 передач)
Алексей Богданов (17 передач)
Последние 5 встреч
4 победы, 1 поражение
3 победы, 2 поражения

По воле календаря второй этап южане начали с целой череды матчей с командами, серьёзно отстающими по количеству набранных очков. Однако "лёгкой прогулки" у подопечных Григория Пантелеева не получилось: три из четырёх матчей были выиграны с минимальным преимуществом, причём два из них - лишь в овертайме. Так что турнирное положение соперников можно принять к сведению, но судить только по этому параметру, рассуждая об исходе предстоящих игр - практически бессмысленно.

К тому же, то, что команда Дениса Баева на данный момент занимает седьмую из девяти строчек в таблице - лишь стечение обстоятельств. Связано это с тем, что в этом сезоне все команды, за исключением "Ростова" - безоговорочного лидера, и "Южного Урала-Металлурга" - явного аутсайдера, ведут активную борьбу за места в рейтинге Первенства ВХЛ. Поэтому можно с уверенностью сказать, что курганцы дадут "красно-белым" бой, как совсем недавно дали его "Мордовии", с которой сумели поделить очки.

ХК "Ростов" примет курганский "Юниор" 21 и 22 января в 19:30 по московскому времени. Билеты на матчи доступны на нашем сайте, в точках продаж Kassir.ru и в кассе "Айс Арены" в дни игр.