Превью к матчам с ХК "Алтай"

26. 01. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Превью к матчам с ХК "Алтай"

Для "Ростова" настаёт время очередной выездной серии матчей, уже второй в третьем круге. На этот раз подопечные Григория Пантелеева отправятся в Алтайский край, а точнее - в город Барнаул, где и состоятся матчи между соперниками. По ходу текущего сезона команды встречались уже четырежды, во всех играх победа досталась ростовчанам (3:1, 5:2, 5:3, 4:2).

Параметры сравнения
               ХК "Ростов"
              ХК "Алтай"
Место в таблице
                         1
                      6
Лучший бомбардир
Алексей Прохоров (44 очка)
Дмитрий Ковязин (33 очка)
Лучший снайпер
Алексей Прохоров (21 шайба)
Дмитрий Ковязин (15 шайб)
Лучший ассистент
Андрей Мартынов (28 передач)
Дмитрий Ковязин (18 передач)
Последние 5 встреч
                    5 побед
             5 поражений

С каждым туром южане словно поднимаются по лестнице, ведущей в плей-офф, всё выше и выше: сначала "кондоры" в порядке возрастания встретились с командами, занимающими три нижние строчки в турнирной таблице, а теперь им предстоит сыграть с барнаульцами, располагающимся на шестом месте. В данный момент "Алтай" переживает спад: в шести играх второго этапа сибиряки сумели одержать лишь одну победу. В связи с этим клуб вынужден был произвести замену тренерского штаба: команду возглавил Александр Климов. Отметим, что нападающий Кирилл Угаров, бывший игрок ХК "Ростов", в своей новой команде пока отметился лишь одной результативной передачей, имея при этом показатель полезности "-4".

Главное преимущество хозяев площадки - почти четыре тысячи километров между Ростовом-на-Дону и Барнаулом. Именно это расстояние донской команде придётся преодолеть, чтобы добраться до административного центра Алтайского края. Но этот фактор также является и единственным положительным для барнаульцев, ведь во всех остальных компонентах игры "кондоры" своих соперников явно превосходят.

Матчи состоятся уже в ближайшие воскресенье и понедельник, 27 и 28 января, и подведут итоги не только этого месяца, но и ровно половины второго этапа Первенства ВХЛ 2018/2019.