Превью к матчам с ХК "Мордовия"

18. 02. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Превью к матчам с ХК "Мордовия"

В прошедшие среду и четверг ростовчане завершили домашнюю часть "регулярки", и теперь донской команде предстоит отправиться на заключительный выезд во втором этапе Первенства ВХЛ 2018/2019. Предстоят встречи с принципиальным соперником - "Мордовией", которая в этом сезоне была повержена уже четырежды (7:2, 3:2,4:2, 4:3).

Параметры сравнения
                ХК "Ростов"
             ХК "Мордовия"
Место в таблице
                         1
                         2
Лучший бомбардир
Алексей Прохоров (56 очков)
Евгений Пьянов (38 очков)
Лучший снайпер
Алексей Прохоров (31 шайба)
Евгений Филин (21 шайба)
Лучший ассистент
Андрей Мартынов (39 передач)
Дмитрий Саразов (27 передач)
Евгений Пьянов (27 передач)
Последние 5 встреч
       4 победы, 1 поражение 
      3 победы, 2 поражения

Напоследок, под конец регулярного чемпионата, "Ростову" осталось сыграть с последней командой по очереди, но далеко не последней - второй - по расположению в турнирной таблице. Несмотря на то, что предстоящие матчи определяющими не станут, и по большей части от их результата ничего не изменится, ажиотаж вокруг них немалый: оставшиеся представители бывшей "Большой тройки" ни в классе, ни мастерстве друг другу нисколько не уступают, благодаря чему игра проходит совершенно наравне.

Саранчане предыдущий тур пропускали, но, как и "кондоры", последние матчи провели против "Чебоксар". И если ростовчанам удалось вырвать победу в первой игре с "богатырями", то "лисам" чувашская команда не покорилась. Это, разумеется, не гарантирует южанам побед в грядущих встречах, но вносит определённую нотку психологического преимущества. С другой стороны, этот же фактор может сыграть и против "красно-белых": ни в один год до этого "Мордовия" не уступала "Ростову" абсолютно во всех матчах, и именно это произошло в текущем сезоне, порядком пробудив в "лисах" спортивную злость. Ближайшие встречи саранская команда постарается использовать для того, чтобы хоть немного сократить разницу побед и поражений в играх с подопечными Григория Пантелеева.

Соперники сойдутся уже завтра и послезавтра, 19 и 20 февраля, в 18:30 по московскому времени, и на этом регулярное Первенство ВХЛ для южан подойдёт к концу.