Григорий Пантелеев: "Лёгкой прогулки не будет"

23. 03. Пресс-служба ХК "Ростов"

Григорий Пантелеев: "Лёгкой прогулки не будет"

Денис Баев, главный тренер ХК «Юниор»: 
- Готовились серьезно к этой игре с хорошим соперником. Думаю, что игра получилась. В общем и целом, у нас были ошибки в обороне, за которые мастеровитый соперник нас наказывал. Но, тем не менее, серия играется до четырех побед, поэтому у нас есть время перестроиться сегодня, переорганизоваться. Завтра все начинается заново. 

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:
- Мы прекрасно знаем, что команда соперника – очень организованная, дисциплинированная, работящая. Мы готовили своих ребят к этому. Но, может, потому что сказался безыгровой перерыв, много технического брака было. Непонятно откуда какая-то тряска, волнение у многих было. Шайба сходила в элементарных ситуациях. Мне кажется, слишком много говорят о нас в СМИ и вообще кругом, что мы все должны выиграть. Такая атмосфера вокруг команды ненормальна. И у некоторых ребят из-за этого присутствует ненужное волнение на играх. Нужно немножко на землю опуститься и начинать работать, тогда все будет нормально. Главное, что есть понимание, остается только донести. Будем дальше работать, потому что легкой прогулки здесь не будет. Как некоторые говорят, «на белом коне въехать» не получится. Надо сделать правильные выводы и донести это до команды. 


- Было ли заметно усиление у соперника?

- Насколько знаю, в плане игроков – нет. А в плане организационного хоккея – они добавляли на протяжении всего сезона. В обороне хоть и присутствуют ошибки, но смотрится это намного мужественнее что ли, по-мужски.