Превью к предсезонным матчам с ХК "Кристалл"

14. 08. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Экс-соперники по Первенству ВХЛ встретятся в Ростове-на-Дону 17 и 18 августа.

Превью к предсезонным матчам с ХК "Кристалл"

Начало товарищеским играм положено: 3 и 4 августа в Сочи "красно-белые" встретились с казахстанским "Бейбарысом". В первый день "кондоры" выступили в роли гостей и проиграли по буллитам (7:6), а во второй - одержали победу со счётом 9:1 уже в амплуа хозяев. На очереди - два контрольных матча против саратовского "Кристалла". 

Знакомство ростовских болельщиков с командой с берегов Волги началось ещё в далёком 2015 году, когда с самого основания Первенства ВХЛ до участия во всероссийском соревновании по хоккею был допущен "Кристалл-Юниор". Выступив в роли явного аутсайдера, два сезона фарм-клуб саратовцев кое-как протянул, но затем уступил место в третьей по значимости лиге в стране своей основной команде, которая была исключена из Чемпионата ВХЛ из-за проблем с финансами. К тренерской власти пришёл Анатолий Лукошин, и по сей день руководящий своей ледовой дружиной, и хоккеисты заиграли совсем по-другому. Дебютный год для подопечных Анатолия Дмитриевича стал "притирочным", а вот в прошедшем сезоне саратовцы приступили к активному штурму турнирной таблицы, став первыми, кому удалось обыграть безоговорочного лидера - мастеровитых "кондоров". Несмотря на вылет в первом раунде плей-офф, сезон 2018/2019 определённо стал лучшим в новейшей истории "Кристалла", поэтому в дальнейшем эксперты пророчат клубу кристально ясное будущее.

Но отныне ростовско-саратовское противостояние останется лишь предсезонной роскошью, так как в рамках одной лиги команды больше не встретятся. Значит, предстоящие матчи обещают быть ещё интереснее! 

Перейдём к "Ростову" и промежуточным итогам его подготовки. В матчах против "Бейбарыса" на льду появились двадцать три полевых игрока, и только трое из них не отметились результативными действиями. К тому же больше половины хоккеистов, принявших участие в обеих играх, имеют более одного набранного очка. Шанс проявить себя получили три голкипера: Виктор Корняков, Сергей Павлов и Максим Кукурудза. Последний покинул расположение донского клуба, а вот двоим другим ещё предстоит побороться за место в команде с новобранцем Данилом Кудашевым. 

Стоит отметить, что на данный момент на просмотре в хоккейном клубе "Кристалл" находится молодой голкипер Дмитрий Кропова, отправившийся в Саратов в погоне за постоянным местом в "калитке". Экс-ростовчанин уже успел встать на защиту ворот своей новой команды в предсезонных матчах, прошедших в Чебоксарах. К слову, по итогам двух встреч саратовцы и "богатыри" обменялись победами: в первой игре сильнее оказалась чувашская команда (4:1), а на следующий день "Кристалл" сумел отыграться (4:5ОТ).

Статистика лидеров обеих команд, которую вам нужно знать, - версия предсезонки 2019/2020:

Параметры сравнения
ХК "Ростов"ХК "Кристалл"
Лучший снайперМихаил Жолобов (2 матча, 3 гола)Никита Огнев (1 матч, 2 гола)
Лучший ассистентМаксим Субботин (2 матча, 4 передачи)Илья Кондрашин (2 матча, 3 передачи)
Лучший бомбардирМаксим Субботин (2 матча, 5 (1+4) очков)Илья Кондрашин (2 матча, 4 (1+3) очка)

К огромному сожалению для всех ростовчан, форвард Михаил Жолобов из-за проблем со здоровьем покинул расположение команды. Но это вовсе не значит, что забивать больше некому: на втором месте снайперского топа находится Кирилл Чернявский, забросивший две шайбы. Ничто не помешает молодому нападающему, прибывшему в Ростов-на-Дону из МХК "Россошь", продолжить свои голевые свершения - в этом вы лично сможете убедиться уже в эти выходные.

Матчи состоятся 17 и 18 августа в 13:00 по московскому времени на "Айс Арене", трибуны которой непременно заполнятся донскими любителями хоккея, ожидавшими возвращения любимого вида спорта в родной город после долгого перерыва.

На ближайшее будущее у ростовчан намечены ещё две товарищеских встречи в гостях у "Бурана", и именно на них мы подробнее остановимся в следующей статье, посвящённой знакомству с клубами ВХЛ.