Сергей Сухарев: "С "Бураном" легко не будет – это точно"

9 дней назад Карен Егоров

Тренер "Ростова" Сергей Сухарев оценил игры на старте сезона и рассказал, чего ожидать от следующих соперников "кондоров" - "Бурана" и "Тамбова".

Сергей Сухарев: "С "Бураном" легко не будет – это точно"

- Сергей Николаевич, как оцениваете стартовые игры, дебют в ВХЛ – Кубке Шелкового пути? Два очка в трёх матчах против таких сильных команд – это удовлетворительный результат, или могли взять больше?

- Исходя из того, что мы дебютанты, два очка – неплохой результат по той игре, которую мы на данный момент показали. Если брать игровую составляющую, то наши ребята пока ещё не совсем готовы играть на таких скоростях, прежде всего даже не физически, а с точки зрения игрового мышления – на полшага не успеваем принять верное решение, сделать правильный технико-тактический ход. Была ли у нас возможность взять больше очков? Да, была, и в игре с Тверью, и в игре с Санкт-Петербургом. Мы неплохо сыграли в третьих периодах и в овертаймах, но удаления нас подкосили, где-то не забили буллиты. Возникли объективные трудности с заявкой, и мы выходили в три с половиной пятёрки, а это лишняя нагрузка на ребят, играющих в нескольких звеньях сразу. Конечно, есть и позитивные моменты: ребята старались, на жилах играли, неплохо отстоял вратарь, начали немного создавать в нападении. В игре со «СКА-Невой» многое не получалось: они очень быстро двигались, быстро передавали шайбу. У нас не хватает игровой и ледовой практики, а петербуржцы уже два месяца на коньках. Форсировать подготовку мы не стали, потому что сезон длинный: если поторопиться, можно начать налегке, а потом команда пойдёт на спад. Учитывая, что мы находимся вдали от всех и предстоит провести много времени в пути, делать этого точно не стоило. Цзилинь – Пекин – Хабаровск/Москва – Ростов-на-Дону – наш маршрут на выездную серию в Китай, куда одна дорога займёт около суток в полёте.

- Если говорить про предстоящие матчи с «Бураном», что можете подчеркнуть? В предсезонке игры получились зеркальными…

- «Буран» в этом году мне очень понравился. В первой игре они нам вообще никаких шансов не дали. Напомнили мне «СКА-Неву», которым они, кстати, проиграли по буллитам (4:5 Б – прим. ред) . Легко не будет – это точно. С наших последних игр в «Буран» добавилась ярославская пятёрка чемпионов мира среди клубных молодёжных команд, плюс в последний момент они заявили вратаря Андрея Макарова, который провёл 15 игр в НХЛ.

- В целом вас удивляет такая результативность воронежцев в последних матчах? Они обыграли тверское «Динамо», много забили «СКА-Неве»?

- У них хорошая команда, а подбор игроков именно тот, который нужен главному тренеру. Просто я знаю, что в последний момент они отзаявили Алексея Князева, местного игрока, очень опытного, достаточно забивного, потому что он не вписывался в систему.

- А что насчёт «Тамбова»?

- «Тамбов» - команда на ходу, возрастная, достаточно опытная. В последний момент они тоже заключили договор о сотрудничестве с ХК «Сочи» - в любой момент могут подъехать ребята из КХЛ, которые пока не попадают в состав. «Тамбов» принимал участие в предсезонных турнирах в Пензе и на своём льду. Были проведены несколько хороших встреч, одна из которых – победа со счётом 3:2 в матче против СКА. Не знаю, каким составом играл Санкт-Петербург, но результат достойный. В Тамбове очень активно болеют, а во дворце спорта хорошая акустика, поэтому всегда непросто играть. Надеемся отправиться поездку уже с 19 игроками, дозаявив Егора Кузьменко.