Превью к матчу с ХК "Металлург"

29. 09. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Близится день заключительного матча выездной серии, который состоится завтра в 15:00. Для всех любителей хоккейной теории мы подготовили предваряющее его превью!

Превью к матчу с ХК "Металлург"

Перед тем, как представить нашего завтрашнего соперника, стоит отдать должное команде под руководством Григория Пантелеева. Игра, показанная в матче накануне, достойна похвалы, особенно с учётом фактора длинного выезда. Ростовчане не только дважды забили в большинстве, но и сами удалились всего два раза - все слабые моменты были подтянуты. Благодаря этому донская команда достойно смотрелась в противостоянии с мастеровитыми "торпедовцами", уступив с минимальной разницей в счёте - 5:4. Дальше дорога только одна - полный вперёд!

Не скроем: очень приятно осознавать, что завтра экс-клубу Первенства ВХЛ повезёт встретиться с командой, некогда выступавшей в Континентальной хоккейной лиге. Давайте же вспомним, как жилось "Кузне" после исключения из КХЛ.

После прошествия волны негодования со стороны знаменитых воспитанников новокузнецкой школы хоккея - Сергея Бобровского, Кирилла Капризова, которых поддержали тысячи любителей ледового вида спорта по всей России, было принято решение о включении "Металлурга" в состав участников ВХЛ - Кубка Шелкового пути. Ожидалось, что клуб из Кузбасса будет "рвать и метать", продемонстрирует соперникам намного более высокий уровень игры, но в итоге всё случилось немного иначе. Неудивительно, что в первый же сезон в новой лиге "металлурги" приняли участие в розыгрыше Кубка Петрова - лёгким шоком для местных болельщиков стало то, что новокузнечане довольно быстро вылетели. Подбор соперников стал неким предсказанием, а сам "Металлург" - талисманом, приносящим удачу, ведь все команды, противостоявшие "Кузне" в плей-офф 2017/2018, позже в обратном порядке стали чемпионами. Мы говорим о поверженной в 1/8 финала "Сарыарке", победителе прошедшего сезона, и не покорившемся "металлургам" питерском "Динамо", обладателе золотых медалей в сезоне 2017/2018. Итак, итог позапрошлого сезона - вылет в четвертьфинале; двигаемся дальше - каким же был для новокузнецкой команды 2019 год? Заметьте, что практически в каждом клубе, с которым мы знакомимся в порядке календарной очереди, за прошедший сезон хоть единожды произошла смена главного тренера, а иногда и всего тренерского штаба. "Металлург" не стал исключением из правил, так как начавший сезон в Новокузнецке Анатолий Хоменко сложил полномочия уже в декабре. К руководству команды пришёл её экс-игрок - Дмитрий Пархоменко, который вывел "металлургов" в плей-офф с 11 места в таблице. В первом раунде новокузнечане попытались навязать борьбу московской "Звезде", но столичные хоккеисты оказались сильнее - 3-1 в серии. Таким образом, в сезоне 2018/2019 для "Кузни" всё закончилось на стадии одной восьмой финала Кубка Петрова. 

В этом году состав "Металлурга" претерпел значительные изменения, и новички уже успели показать себя. Большинство лидеров (в том числе и лучший снайпер клуба) пополнили состав команды в этом межсезонье, и их имена мы советуем взять на заметку:

Параметры сравнения
ХК "Ростов"
ХК "Металлург"
Лучший снайпер
Владислав Туник (3 шайбы)Максим Кицын (5 шайб)
Лучший ассистент
Владислав Туник (3 передачи)Валерий Поляков (7 передач)
Лучший бомбардир
Владислав Туник (6 (3+3) очков)Валерий Поляков (8 (1+7) очков)

К счастью, информации для запоминания не так много: Максим Кицын и Валерий Поляков вполне справляются с ролями лучших игроков вдвоём. По итогам прошлого сезона контракт с Поляковым был продлён предсказуемо, а вот возвращение Кицына из "Сарыарки" стало для новокузнецких любителей хоккея приятным сюрпризом. Если до этого момента мы привыкали к комнатной голевой температуре, то сейчас она резко возросла из-за обжигающе крупных цифр, невиданных ранее - 5 шайб, 7 передач. В соотношении проведённых матчей и набранных в них очков это не так уж и много, но по сравнению с результатами предыдущих соперников - немного пугающе. Владислав Туник на фоне новокузнецких голеодоров смотрится довольно скромно, и для нас картина единоличного лидера в новинку. Такого результата девяносто третий номер добился благодаря тому, что записал на свой счёт 3 (1+2) очка в последнем матче.

Отметим, что в составе нашей команды есть один новокузнецкий воспитанник - капитан Василий Мякинин. Предстоящий матч для форварда "Ростова" - уникальная возможность вернуться на родной лёд, ощутить знакомую атмосферу дома. Только вот биться Василию - а с ним и всей команде - предстоит против хозяев. 

Итак, запоминаем вводные: 30 сентября, Дворец спорта кузнецких металлургов, 15:00 по кремлёвскому времени. Просмотр прямой видеотрансляции матча, как всегда, будет возможен на нашем сайте и в соцсетях!