Превью к матчу с ХК "Ижсталь"

8 дней назад Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Пока "Ростов" готовится принять ижевчан, мы немного расскажем об удмуртском хоккейном клубе.

Превью к матчу с ХК "Ижсталь"

Если у обычных людей осень ассоциируется с хрустом опавших листьев под ногами, то любители хоккея, несомненно, связывают это время года со звуком коньков, скользящих по льду. Завтра вечером вы вновь услышите эту хоккейную музыку в матче против "сталеваров", которые уже приехали в Ростов-на-Дону. Южанам предстоит влиться в домашнюю серию, и сегодня мы планомерно рассмотрим второго соперника - ХК "Ижсталь". 

Прошедший сезон для команды из столицы Удмуртии был полон неожиданностей, зачастую отнюдь не приятных. Сначала главный тренер оставил свой пост, даже не приступив к работе, затем город едва не оставили без большого хоккея из-за тяжёлого материального положения клуба. С горем пополам заявившись, ижевская дружина стала одной из наименее результативных и наиболее пропускающих команд ВХЛ - Кубка Шелкового пути 2018/2019 и потеряла шансы на выход в плей-офф уже к середине сезона. В общем, хоккейный год был попросту доигран "через не могу", и на этом всё. Интересно, что при таком раскладе экс-наставник удмуртцев Игорь Кропотин не покинул клуб, а был понижен до помощника главного тренера. Руководство же было поручено Рамилю Сайфуллину, который и по сей день находится на своём посту. Как и многие клубы нашей лиги, в межсезонье "Ижсталь" успела подписать договор о сотрудничестве с командой из КХЛ. Партнёром "сталеваров" стал омский "Авангард", серебряный призёр главного соревнования страны. Пока заключённое соглашение видимых результатов не приносит: ижевчане по-прежнему находятся в конце турнирной таблицы. Можно ссылаться на нестабильное финансовое положение, не самый сильный состав или что-либо ещё, но в целом итог один - команда переживает свои далеко не лучшие времена. А вот имена тех, кто мужественно и преданно сражается за клубные цвета, несмотря на исход матчей. И речь не только об "Ижстали"!

Параметры сравнения               ХК "Ростов"                  ХК "Ижсталь"
Лучший снайперВладислав Туник (4 шайбы)Константин Рыжов (3 шайбы)
Алексей Баженов (3 шайбы)
Лучший ассистентВладислав Туник (4 передачи)Артём Рожковский (4 передачи)
Лучший бомбардирВладислав Туник (8 (4+4) очков)Александр Козырев (4 (2+2) очка)
Алексей Виноградов (4 (1+3) очка)
Константин Рыжов (4 (3+1) очка) 
Артём Рожковский (4 (0+4) очка)

Персонально никого из "сталеваров" выделить нельзя, потому что в последних двух матчах команда Рамиля Сайфуллина потерпела два крупных поражения: 1:6 от "СКА-Невы" и 1:8 от петербуржского "Динамо". И всё это при своих болельщиках... Разумеется, "сталевары" полны желания реабилитироваться, но сделать это будет не так-то просто: накануне "кондоры" показали себя с самой сильной стороны. 

Напомним, что вчера южане отыгрались с "-3", одержали вторую победу на домашнем льду подряд и горят желанием продолжить в том же духе. Два набранных очка позволили подопечным Григория Пантелеева обойти своих завтрашних оппонентов в турнирной таблице, заняв при этом 28 место. В воскресной встрече особенно заметен был Владислав Туник, имя которого уже не в первый раз озаряет все графы нашей таблицы. Сравните: лучшие бомбардиры команды-соперника отстают от девяносто третьего номера "Ростова" ровно вдвое! А ведь талантливый нападающий "красно-белых", возможно, исполнит ещё не один десяток финтов Гранлунда, с каждым разом оттачивая своё мастерство. Впрочем, вся команда из матча в матч становится сильнее. Ростовчане могут похвастаться шестым местом в лиге по нейтрализации меньшинства и пятнадцатым - по розыгрышу "лишнего". Последний показатель может быть сомнительным достижением, но если вспомнить промежуточные результаты донских хоккеистов по ходу выездной серии, прогресс очевиден. 

Ижевских воспитанников среди "кондоров" нет, зато есть несколько человек, которые перешли в "Ростов" именно из команды "сталеваров". Мы говорим о Валерии ГоршковеАртуре Топоркове и Евгении Борисове. Все трое игроков прибыли в столицу Юга из Ижевска, посвятив местному клубу предыдущий сезон. Завтра им вновь предстоит встретиться со старыми знакомыми, но на этот раз уже разойдясь по разным краям площадки. 

Прошлое превью к матчу против "Молота-Прикамье" стало в некотором смысле пророческим, поэтому вполне вероятно, что сбудется и сегодняшнее предсказание о набранных очках. Настоятельно рекомендуем послушаться нашего совета и поддержать "кондоров" вживую! Начало матча - 8 октября в 19:30 по столичному времени. Билеты приобретайте на нашем официальном сайте, в точках продаж kassir.ru или на "Айс Арене" в день игры.