Превью к матчу с ХК "Нефтяник"

6 дней назад Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Половина домашней серии сыграна, и первым на постэкваторном пути ростовчанам встретится альметьевский "Нефтяник".

Превью к матчу с ХК "Нефтяник"

Признаем, что игра, прошедшая в Ростове-на-Дону накануне, совсем не соответствует желаемому. И тут же с радостью отметим, что шанс на реабилитацию возникнет уже в самом ближайшем будущем - 10 октября! Основные ошибки, над которыми стоит поработать, кроются в нападении, и Григорий Пантелеев постарается донести до форвардов нужную информацию. Оставим тренерские решения и перестановки профессионалам, а сами познакомимся с новым соперником - ХК "Нефтяник".

Задачей-минимум на сезон 2018/2019 для Альметьевска было попадание в финал Кубка Петрова, ведь простым выходом в плей-офф такой мастеровитой команде не отделаться. Для достижения поставленной цели татарстанцы привлекли в состав несколько ярких хоккеистов, один из которых - Михаил Мокин - до сих пор по праву считается одним из лучших игроков клуба. Отметим, что "Нефтяник" - хозяин "Русской Классики" прошедшего сезона, и он же стал победителем матча под открытым небом. Впервые в истории главный приз забрала команда, принимавшая "Классику" в своём городе, но с тех пор коллекция альметьевских трофеев больше не пополнялась. Подопечным Ильнура Гизатуллина вечно не хватало совсем немного, и от этого становилось ещё обиднее. К примеру, по итогам "регулярки" они в упорнешей борьбе уступили первую строчку в таблице "СКА-Неве" - петербуржцы оторвались всего на одно очко! Первые несколько матчей на вылет дались татарстанской дружине достаточно легко. Говоря начистоту, фаворит в битве второго места с пятнадцатым был очевиден, и более низкопосеянной команде, в нашем случае - "Ценг Тоу", выиграть серию было практически нереально. Вот и китайский коллектив сенсации не сотворил, уступив в 1/8 финала с общим счётом 0-3. Дальше "Альметку" поджидал будущий чемпион, уже на стадии четвертьфинала сделавший серьёзную заявку на успех. Серию с карагандинцами "Нефтяник" начал с двух домашних побед, однако на выезде растерял былое преимущество и, дотянув до седьмого матча, вылетел из плей-офф во втором раунде. Текущий регулярный чемпионат альметьевцы начали неоднозначно, набрав 12 очков в 12 встречах. "Лишь" или "целых" двенадцать - каждый решает сам, но можно с уверенностью сказать, что команда Ильнура Гизатуллина способна играть увереннее. В числе достоинств "Нефтяника" - относительная стабильность. Она присуща и отдельным игрокам, со статистикой которых мы ознакомимся незамедлительно.

Параметры сравнения              ХК "Ростов"          ХК "Нефтяник"
Лучший снайперВладислав Туник (4 шайбы)
Андрей Мартынов (4 шайбы) 
Денис Ляпустин (4 шайбы)
Лучший ассистентВладислав Туник (4 передачи)
Андрей Леонов (4 передачи)
Михаил Мокин (6 передач)
Лучший бомбардирВладислав Туник (8 (4+4) очков)Михаил Мокин (9 (3+6) очков)

Стоит отметить, что к великому и могучему девяносто третьему номеру "Ростова" присоединились Андрей Леонов и Андрей Мартынов, на двоих сообразившие единственный гол во вчерашней встрече. Благодаря плюс одному набранному очку у каждого из нападающих, они поравнялись с Владиславом Туником, имя которого мы выделяем уже в n-ный раз - успехи одного из самых опытных хоккеистов нашего клуба не могут не удивлять. 

На данный момент "Ростов" находится на втором месте в лиге по количеству пропущенных шайб - 39. Благо, "Нефтяник" - далеко не самая результативная команда, так что этот недуг не будет смертельным для "кондоров". Что касается заброшенных шайб, здесь разрыв невелик: 21 у южан против 27 у татарстанцев. Стало быть, шансы забить в завтрашнем матче относительно равны. Но стоит дополнительно рассмотреть людей, призвание которых - предотвращать голы. Основной голкипер альметьевцев Илья Адрюхов принял участие во всех 12 матчах своей команды и в них пропустил 25 шайб, имея коэффициент надёжности 2.25. Его ростовский коллега Сергей Павлов провёл на одну игру меньше, капитулировал 27 раз и поэтому в среднем пропускает 2.80 шайбы за матч. По правилам округления счёт в предстоящей встрече должен отразить примерные цифры 2:3 в пользу гостей. Но, как мы знаем, зачастую игра не поддаётся никаким математическим законам, поэтому просто примем статистику к сведению и дождёмся завтрашнего вечера, чтобы убедиться в её истинности или ложности. 

Билеты на ближайший матч можно приобрести в одноимённом разделе нашего сайта, в точках продаж Kassir.ru и в кассе "Айс Арены" за несколько часов до начала игры. Соперники скрестят клюшки на вбрасывании ровно в 19:30 по Москве - не пропустите интригующее ростовско-альметьевское противостояние!