Превью к матчу с ХК "Тамбов"

23. 11. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Длиннейшая домашняя серия сезона 2019/2020 подходит к концу. Ростовчанам осталось сыграть с последним соперником - ХК "Тамбов".

Превью к матчу с ХК "Тамбов"

"Волки", как и воронежцы, для южан являются одними из самых близких команд ВХЛ - Кубка Шелкового пути. Причём можно сказать, что близость эта не только географическая, но и духовная. Многие болельщики считают "Тамбов" первопроходцем среди чемпионов Первенства ВХЛ, а "Ростов" - всего лишь идущим по уже протоптанной тропе подражателем. Однако это мнение спорно, потому что на данный момент "кондоры" ничуть не уступают своим завтрашним соперникам в большинстве аспектов. Особенно явно "чёрно-белые" отстают по игре в неравных составах, располагаясь за пределами первой двадцатки рейтинга по этому показателю. Правда, у "кондоров" дела тоже идут неважно, не намного лучше, чем у их клыкастой братвы. Забивает команда Григория Пантелеева с учётом игры в равных составах незначительно меньше - 55 заброшенных шайб против 57 тамбовских. Не стоит исключать того, что судьба предстоящего матча может решиться и за пределами основного времени. Процент реализации штрафных бросков разнится на десятые доли, поэтому и в случае буллитной серии нас ждёт равная битва.

Для тамбовчан нынешний сезон проходит отнюдь не стабильно. Поговорим об их успехах с момента нашей последней встречи. После домашних побед над ростовчанами и воронежцами команду Александра Прокопьева ждала серия из пяти поражений подряд. Конечно, впоследствии дружина из Черноземья исправилась и даже неожиданно одолела некоторых фаворитов, но недавно неудачи настигли "чёрно-белых" вновь, причём в матчах с откровенно слабыми командами. К примеру, если для "кондоров" китайский выезд получился самым продуктивным в сезоне, то "Тамбов", покидая территорию Поднебесной, довольствовался нулём набранных очков. В целом "волки" выглядят неплохо, на данный момент располагаясь на 25 месте в турнирной таблице. Вниз их подвинули хорошо знакомые нам "ураганные", которым ростовчане накануне уступили со счётом 1:4. Очевидно и закономерно, в данный момент донская команда терпит некий спад. Некоторые причины такой эмоциональной ямы находятся вне юрисдикции Григория Пантелеева, но он изо дня в день пытается дойти до корня проблемы и пресечь его. Насколько продуктивно это у него получится - посмотрим через некоторое время.

Такие схожие, но совершенно разные - так можно при сравнении можно охарактеризовать показатели личной статистики.

Параметры сравнения
               ХК "Ростов"               ХК "Тамбов"
Лучший снайпер
Владислав Туник (11 шайб)Игорь Игнатушкин (9 шайб)
Лучший ассистент
Артур Топорков (8 передач)
Андрей Мартынов (8 передач)
Алексей Басков (10 передач)
Тимур Шингареев (10 передач)
Лучший бомбардир
Владислав Туник (16 (11+5) очков)Алексей Басков (18 (8+10) очков)

Давненько мы не видели такой симметрии в табличной сводке - эстетам на загляденье! Хорошо бы только, чтобы цифры с левой стороны были больше тех, что справа. Пока это возможно лишь в одной графе из трёх - в остальном тамбовчане результативнее. Звание лучших игроков в составе "волков" носят игроки под номерами 17, 18 и 19. По степени возрастания числа на джерси увеличивается и престижность достижений: Тимур Шингареев является первым ассистентом в команде, Игорь Игнатушкин - лидером по количеству заброшенных шайб, а Алексей Басков - лучшим распасовщиком и бомбардиром вкупе.

Перегнать Владислава Туника за один матч никто не мог чисто физически, поэтому лучший снайпер с берегов Дона вам заочно знаком. В случае Артура Топоркова преимущество было шатким, и сегодня к пятому номеру "Ростова" присоединился форвард Андрей Мартынов. В тяжёлые времена команду ведут опытные лидеры - дело известное. Именно этим и занимаются мастеровитые представители ударного звена, но в одиночку им погоды не сделать. В работу нужно включаться всей команде, и, на наш взгляд, матч против "Тамбова" - замечательный повод для того, чтобы начать всё с чистого листа.

Завтра нам придётся попрощаться с хоккеем аж до 10 декабря: две следующих недели "кондоры" проведут на выезде и тренировках. Следовательно, от поддержки зрителей в предстоящей встрече зависит дальнейший настрой команды. Билеты, как всегда, доступны в специальном разделе нашего сайта, точках продаж kassir.ru и в кассе "Айс Арены" в день матча. Пошумим за "Ростов"?