Превью к матчу с ХК "Сокол"

27. 11. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Выезд начинается со знакомых мест: в Красноярске "кондоры" уже бывали. Знакомимся с основной командой нашего экс-соперника по четвертьфиналу Первенства ВХЛ!

Превью к матчу с ХК "Сокол"

Одним из главных минусов географического расположения "Сокола" является четырёхчасовая разница во времени. К сдвинутым часовым поясам после поездки в Китай ростовчанам не привыкать, но всё же мгновенно перестроиться на новое расписание дня - задача непростая. Это всё проблемы бессрочные, а нам пора поговорить об успехах красноярцев в прошлом сезоне.

Под руководством Александра Титова "соколы" медленно, но верно двигались к своей цели - пройти как можно дальше в кубковых матчах. В перерывах между планированием будущего красноярская команда готовилась представить нескольких игроков на Всемирную зимнюю универсиаду, а именно: Максима Мальцева, Ивана Крылова, Вячеслава Шевченко и Владислава Мисникова. На данный момент цвета красноярцев защищает лишь последний хоккеист, который не появлялся на льду уже больше месяца. Напомним, что из-за проведения соревнования на домашней арене "Красноярских Рысей" им в своё время пришлось провести все матчи плей-офф на выезде в Ростове-на-Дону. Вот и "Соколу" избежать гостевой участи не удалось, поэтому серия 1/8 финала закончилась там же, где и было положено её начало - в Тольятти. Местная "Лада" считалась фаворитом в противостоянии, но смогла одержать лишь одну победу против трёх красноярских - дальше прошли сибиряки. В полуфинале, однако, всё развернулось на 360 градусов: один-единственный матч удалось зацепить уже "соколам", в то время как петербургский "СКА-Нева" уверенно пришёл к победе четырежды. Таким образом, по итогам 2019 года красноярцы завоевали золотые медали Универсиады, но от "золота" ВХЛ - Кубка Шелкового пути остались ещё далеко.

Перед началом нынешнего сезона тренерский штаб "Сокола" претерпел серьёзные изменения: для начала в Красноярск перебрался Денис Баев, ранее тренировавший "Юниор". Если в курганской команде ему доверили шефство на главном посту, то теперь он является лишь помощником. Возглавил же команду титулованный наставник Владислав Хромых, которого местное руководство присмотрело ещё во время проведения Универсиады. На данный момент этот тренерский тандем показывает вполне высокий результат: 7 место во второй конференции. Ростовчане же обитают в конференции номер один, где располагаются на 16 строчке.

Все знают, что у любой команды отчего-то бывают не самые лучшие времена, и вот в чём причина этого "отчего-то" - сказать сложно. Вроде бы и игроки те же, и схемы розыгрыша прежние - а ничего в атаке всё равно не выходит. С решением этой проблемы затягивать ни в коем случае нельзя, потому что конец "регулярки" уже не за горами. Напомним, что пока у "кондоров" не получается прервать серию из четырёх поражений подряд, и вновь попытаться сделать это предстоит уже на выезде.

Из-за того, что в последнем матче на ростовской половине табло горел "ноль", в нашем ТОПе всё без изменений. Что же, переходим к лидерам Красноярска!

Параметры сравнения
                 ХК "Ростов"                 ХК "Сокол"
Лучший снайпер
Владислав Туник (11 шайб)
Алексей Князев (11 шайб)
Лучший ассистент
Артур Топорков (8 передач)
Андрей Мартынов (8 передач)
Егор Журавлёв (10 передач)
Дмитрий Цыганов (10 передач)
Лучший бомбардир
Владислав Туник (16 (11+5) очков)
Алексей Князев (18 (11+7) очков)

"Соколы" не отличаются суперспособностями, но уже успели засветиться в некоторых лидерских списках: Александр Игошев признавался лучшим оборонцем седьмой игровой недели ВХЛ. Штурмуют всевозможные ТОПы и другие представители "Сокола", например, защитники Егор Журавлёв и Дмитрий Цыганов, делящие вторую строчку по количеству набранных очков среди своих коллег по амплуа или форвард Алексей Князев, ставший автором пяти победных голов. Логично, что лидерами они являются не только в сравнении с игроками других клубов, но и в рамках своей команды, что мы можем лицезреть в таблице. Очень неплох и голкипер сибиряков Олег Шилин, который имеет очень достойный коэффициент надёжности (1.83) при высоком проценте отражённых бросков (93.5). 

Его ростовские визави, к сожалению, пока далеки от таких результатов, но это не только их проблемы. Как известно, все составляющие в хоккее тесно взаимосвязаны, поэтому защита ворот начинается с нападения, а атака - с обороны. Из текущей полосы невзгод следует извлечь пользу: сплотиться, стать единым целым и вместе бороться за победы, начиная с завтрашнего дня.

Из-за разницы во времени, которую мы отметили ранее, для ростовчан матч начнётся в 15:00 по Москве. На льду "Платинум арены" развернётся битва двух "пернатых" соперников, которую донские болельщики смогут наблюдать сквозь видеотрансляцию на нашем сайте.