Превью к матчу с ХК "Ермак"

29. 11. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Следующий пункт назначения - город Ангарск, где завтра состоится матч местного "Ермака" против "Ростова".

Превью к матчу с ХК "Ермак"

Сразу после окончания матча в Красноярске, откуда южане улетели с одним набранным очком после проигрыша "Соколу" в овертайме (2:3ОТ), им предстояло отправиться в Ангарск. Поводом для очередного перемещения на карте стала очень важная игра, в которой многое решится. Пройдёт она лишь завтра днём, поэтому до полудня у нас есть достаточно времени, чтобы изучить соперника.

Сразу скажем, что разница между Ростовом-на-Дону и Ангарском составляет пять часов, поэтому когда в столице Юга лишь полдень, в Иркутской области уже вечереет. Встретиться команде Григория Пантелеева, как вы уже знаете, предстоит с местным "Ермаком". Что же можно сказать об этой команде? Ну, во-первых, прошлый сезон они завершили на предпоследнем месте, набрав равное количество очков с тогдашним "КРС-ОЭРДЖИ" - 33. До плей-офф ангарцам не хватило целых 28 очков, поэтому шансов у них не было даже теоретических. Во-вторых, не так давно клуб претерпел смену главного тренера, коим после увольнения Дмитрия Крамаренко был назначен экс-наставник "Ценг Тоу" Андрей Кирдяшов. Правда, при нём резкого морального и турнирного подъёма не произошло, и пока результаты чересчур походят на прошлогодние - это в-третьих. "Ермаку" приходится точно не слаще, чем "Ростову": ангарчане проводят постоянные рокировки с тремя китайскими командами, передвигаясь в районе 30-тых строчек. Однако это не значит, что "кондорам" завтра предстоит лёгкая прогулка: как-то раз (а на самом деле, дважды) ростовчане уже почувствовали, каково это - терпеть поражение от аутсайдера. Повторять подобный опыт им вряд ли захочется, поэтому можно быть уверенными - недонастрой "красно-белым" не грозит. Тем более, что новый антирекорд по длительности серии поражений тоже считается достижением сомнительным, а пока дело идёт именно к его установке. Все причастные к донскому клубу люди понимают необходимость и важность победы, особенно в нынешней ситуации, поэтому ежедневно ведут работу, направленную на улучшение результата. Одними из главных творцов прогресса в этой сфере можно с уверенностью назвать лучших снайперов, ассистентов и бомбардиров. А вот их имена:

Параметры сравнения
                   ХК "Ростов"
                   ХК "Ермак"
Лучший снайпер
Владислав Туник (12 шайб)
Анатолий Раенко (10 шайб)
Лучший ассистент
Андрей Мартынов (8 передач)
Анатолий Раенко (10 передач)
Артём Воробьёв (10 передач)
Лучший бомбардир
Владислав Туник (17 (12+15) очков)
Анатолий Раенко (20 (10+10) очков)

Парадоксально, что в прошедшем матче никто, кроме Егора Цветкова, результативных передач не отдавал, но при этом ассистентская графа таблицы сократилась ровно вдвое. Поясняем: произошло это из-за того, что защитник Артур Топорков покинул команду, и его место в ТОПе распасовщиков пока остаётся свободным. Главный вопрос - надолго ли?

Очень и очень любопытно, что, находясь в таком нерадостном турнирном положении, ангарчане могут похвастаться наличием в составе сверхрезультативного (причём по меркам середины-верхней половины таблицы) игрока - Анатолия Раенко. Уж не знаем, почему 33-летнего нападающего до их пор не забрали в какой-нибудь клуб повыше рангом, но уверены: забывать его на пятаке точно не стоит. Впрочем, ровно как не следует оставлять Владислава Туника в одиночестве за воротами. В последнее время форвард забивал иными способами, чем финт Гранлунда (а вчера и вовсе руками соперника), но кто знает, быть может он просто усыплял бдительность противников?

Говоря начистоту, завтрашний матч можно признать самой реальной возможностью набрать очки. Следовательно, пропустить его будет неразумно - тонко намекаем, что лучшим занятием в 12:00 субботы будет просмотр игры с участием "Ермака" и "Ростова". Прямую трансляцию вы, как всегда, найдёте на нашем сайте!