Григорий Пантелеев: "Тяжело, в плане физической формы, нам даются подобные игры"

8 дней назад Пресс-служба ХК "Югра"

Послематчевые комментарии главных тренеров "Югры" и "Ростова".

Григорий Пантелеев: "Тяжело, в плане физической формы, нам даются подобные игры"

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК "Ростов":

- Класс команды хозяев чувствовался, он всё-таки выше нашего. У нас был шанс как-то зацепиться, если бы мы были в том состоянии, в котором играли, например, в Красноярске. Тяжело, в плане физической формы, нам даются подобные игры. Была трудная дорога сюда, поэтому мы не тешили себя иллюзиями, скажем так. Но хоть как-то поборолись, побились немного. Пускай наши игроки учатся, смотрят, привыкают, как нужно проходить такие этапы. Некоторые ребята выпали из игры, будем работать. Поздравляю "Югру" с победой.

- Григорий Владимирович, как оцените путь команды в дебютном сезоне ВХЛ и как по-особенному настраиваетесь на лидеров турнира?
- Так получается, что с лидерами ВХЛ мы играем чуть лучше, чем с командами из середины таблицы. Правда, конечно, не всегда. По первому сезону? Могло быть и хуже. Ребята молодцы. Что могут - то дают. Главное, есть желание.

Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК "Югра":

- В актив мы можем занести только два периода. К сожалению, это наша болезнь — мы никак не можем выдать полный матч, хотя мастерства у ребят хватает распорядиться в той или иной ситуации. Но тем не менее — это хоккей. И соперник преподал хороший урок, особенно в третьем периоде, когда, ведя в четыре шайбы, могли и не доиграть этот победный матч. Сделаем определённые выводы. Большие претензии у меня ко всем игрокам. Хотел бы извиниться перед болельщиками, такой матч, я считаю, нужно доигрывать до логического завершения спокойно. Сложно оценить игру, ребята не выполнили установку тренерского штаба на третий период, так можно сказать.