Превью к матчу с ХК "Ценг Тоу"

08. 01. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Хоккейный клуб "Ростов" вступает в бой со свежими силами! Очередная серия домашних матчей начнётся уже завтра вечером.

Превью к матчу с ХК "Ценг Тоу"

Праздничные дни пролетели непозволительно быстро, и одним из немногих плюсов завершения зимних каникул является скорое начало новой домашней серии! Плавно вкатиться в первую рабочую неделю и дебютный матч в 2020 году нам позволит превью, в котором вам на рассмотрение предложены самые свежие новости о нынешнем "Ростове" и его завтрашнем сопернике - ХК "Ценг Тоу". 

В отличие от "кондоров", свою первую игровую практику в Новом году китайская команда уже получила. Совсем недавно, шестого января, подопечные Игоря Аверкина встретились с ближайшими к столице Юга клубами - "Тамбовом" и "Бураном". "Красно-белым" непривычно выступать в роли третьего по очереди соперника, но такой порядок проведения матчей вполне объясним: дружина из Цзилиня идёт по максимально плодотворному маршруту, не тратя времени на выписывание вензелей на физической карте. С одной стороны, хорошо, что ко времени начала завтрашнего матча ростовчане уже будут точно знать, к чему готовиться, посмотрев на исход последних игр с участием будущего соперника, а с другой - рискуют получить передозировку отдыха. Разумеется, без дела коллектив под руководством Григория Пантелеева не сидел: за каникулы "кондоры" успели провести несколько ледовых тренировок, в которых принимал участие и травмированный в декабре защитник Павел Лукошин. Для поддержания команды в тонусе такого графика активностей, пожалуй, вполне хватило, а вот насколько благоприятно эти события повлияли на игровые кондиции - покажет грядущий поединок.

Новый год - это время встречи старых друзей, и, несмотря на то, что главный праздник отгремел уже больше недели назад, "кондорам" ещё только предстоит увидеть своего экс-соратника. Это мы про Артура Топоркова - некогда лучшего ассистента "Ростова", который после расторжения контракта с донским клубом перебрался в Китай. Его потенциал в "Ценг Тоу" на данный момент был раскрыт не до конца: после трёх проведённых игр защитник получил 5+20 и матч-штраф. На данный момент дисциплинарные санкции прекратили своё действие, и бывший "кондор" готов вновь выйти на донской лёд, только теперь уже в качестве гостя.

Ближе, чем с Артуром Топорковым, ростовчанам пока не приходилось быть ни с кем из игроков соперника; однако несколько стоящих вашего внимания имён в составе "Ценг Тоу" непременно имеется.

Параметры сравнения                 ХК "Ростов"               ХК "Ценг Тоу"
Лучший снайперВладислав Туник (12 шайб)Александр Швецов (11 шайб)
Лучший ассистентАндрей Мартынов (10 передач)Данила Епимахин (13 передач)
Лучший бомбардирАндрей Мартынов (19 (9+10) очков)Александр Швецов (20 (11+9) очков)

Голкиперы в нашу статистическую сводку не включены, но всё же стоит отметить некоторых представителей этого амплуа. Например, страж ворот Максим Дорожко из Цзилиня месяц назад был признан лучшим в рамках двенадцатой недели, что с учётом турнирного положения его команды впечатляет. Со стороны "кондоров" наш выбор падёт на Данила Кудашева, и тоже неспроста. Именно он, вероятнее всего, займёт место в рамке, как сделал это и в прошлой встрече с китайским коллективом. Тогда появление тридцать первого номера в воротах сказалось на исходе матча крайне благоприятно: выезд был завершён "сухой" победой со счётом 4:0. Завтра голкипер попробует доказать, что подобный результат - не случайность, а закономерность.

Единственное, что хочется добавить к показателям полевых игроков "Ростова" - пожелание того, чтобы цифры статистики увеличивались с каждым матчем, способствуя покорению новых вершин. Как мы уже сказали, на каникулах южане славно потрудились, а Владислав Туник и Андрей Мартынов провели тренировки, отрабатывая фирменные финты и буллиты. "Кондоры" готовы продемонстрировать своё мастерство завтра в матче против последней команды в турнирной таблице ВХЛ - Кубка Шелкового пути - "Ценг Тоу".

Итак, открыть новую домашнюю серию южанам предстоит прекрасным январским вечером, девятого числа, в 19:30 по столичному времени. Хорошие новости заключаются в том, что, во-первых, хоккейный матч такого широкого международного масштаба в Ростове-на-Дону пройдёт впервые, а во-вторых, вы все на него приглашены! Приобретайте билеты на нашем сайте, в точках продаж kassir.ru или непосредственно в кассе "Айс Арены" перед началом встречи. 回头见 - то есть, "увидимся"!