Григорий Пантелеев: "Попасть в плей-офф - трудная задача, но чем чёрт не шутит?"

11. 01. Пресс-служба ХК "Ростов"

Наставники "КРС-БСУ" и "Ростова" прокомментировали исход встречи, завершившейся накануне (4:1).

Григорий Пантелеев: "Попасть в плей-офф - трудная задача, но чем чёрт не шутит?"

Марк Кампел, главный тренер ХК "КРС-БСУ":

- Ожидал определённого стиля игры от "Ростова", который они зададут нашей команде. Немного разочарован, что мы не смогли дать достойный ответ на их манеру игры. В первом периоде обе команды медлили, играли не слишком хорошо, и я знал, что если не настрою команду в раздевалке, то во втором периоде у нас будут проблемы. Я расстроен результатом, но такая игра была ожидаема.

- Пропущенная в начале второго периода шайба была неожиданной?

- Второй период полностью изменил игру. Гол в большинстве, когда осталось отбиваться всего 10 секунд... Я думал, вратарь спасёт нас в этой ситуации. Но действительно обидным стал гол в меньшинстве, когда мы выиграли вбрасывание на другом конце площадке, а после шайба оказалась в воротах. Это недопустимо, нам есть, над чем поработать. Хочу отдать должное "Ростову" в этом моменте: мы выиграли вбрасывание, но они прорвались вперёд, опередили нас и повели 2:1. Я уверен, что тренер соперника знал, что у нас при розыгрыше большинства один защитник и один форвард находятся сзади, так что это не было шоком.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК "Ростов":

- Спасибо команде соперника и моему хорошему другу Марку за игру. Мы понимали, что "КРС-БСУ" проводит уже третью игру за четыре дня, и они будут немножко подуставшими. Сейчас календарь распорядился так, что мы более свежими выходим на соперников. Предупреждали ребят, чтобы они в начале матча поиграли чуть построже, поаккуратнее, а уже по ходу вносили свои коррективы. Не могли забить долго, но когда забросили две шайбы, стало попроще, и было видно, что мы превосходили соперника в скорости, в мышлении. Забили гол, играя в меньшинстве, что немаловажно и здорово. Ну и довели потом игру до конца, все технические моменты. Ребят и всех болельщиков поздравляю с победой, всем спасибо.

- Команда одерживает уже третью победу подряд...

- Дай Бог, чтобы продолжали, чтобы поверили в себя больше и стремились к победам. Я смотрел видео с их желаниями на Новый год - все хотят в плей-офф попасть. Я понимаю, что это неимоверно трудная задача, но чем чёрт не шутит - посмотрим.