Превью к матчу с ХК "Звезда"

30. 01. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Уже завтра вечером южанам предстоит принять один из топовых клубов ВХЛ, завсегдатаев плей-офф - столичную "Звезду".

Превью к матчу с ХК "Звезда"

По прошествии одной второй части последней серии домашних матчей в регулярном чемпионате 2019/2020 наверняка можно сделать определённые выводы, прогнозы и предположения по поводу дальнейшей судьбы "кондоров", но мы делать этого пока не будем. Сегодня просто наслаждаемся воспоминаниями о победе и предвкушаем следующий матч против "Звезды", о которой попутно расскажем чуть подробнее. 

Для начала на минуту притормозим подготовку к грядущей игре, чтобы сделать некоторые замечания по прошедшей. Одержанная победа над "Химиком" однозначно придала ростовчанам сил и стала отличным показателем того, что при беспрекословном выполнении установок тренерского штаба успех придёт к "красно-белым" даже без приглашения. Главное для "кондоров" в нынешней ситуации - цепляться за каждый момент, бороться до последнего и быть предельно аккуратными. Желательно, чтобы при этом данным советам соперник, наоборот, не последовал, ведь тогда его будет предельно легко уязвить. Факт: ростовское большинство накануне вновь сработало, и счёт был открыт именно в формате "5 на 4". Следовательно, процент реализации "лишнего", хоть на сотые доли, но повысился - это большой плюс перед началом матча против безусловного лидера.

Теперь, как полагается, дадим краткую характеристику соперника. К "Звезде" у "Ростова" особо трепетное отношение, как и у "Звезды" к "Ростову": всё потому, что в октябре эти две заведомо разные по классу команды доигрались до самых буллитов. Победу для ростовчан в том матче добыл Савва Андреев, оставивший хозяев площадки всего с одним набранным очком. Для армейцев такой удар стал едва ли не нокаутирующим, ведь если они не смогли справиться с "кондорами", то на что могли рассчитывать во встречах с более мастеровитыми командами? Однако вскоре подопечные Владимира Чебатуркина вернули себе былую стабильность, набрали ход и с разгону досрочно оформили путёвку в плей-офф. Таким образом, сейчас "Звезда" уже гарантированно поучаствует в розыгрыше Кубка Петрова, и единственным нерешённым вопросом осталось лишь итоговое место столичного клуба в турнирной таблице. Именно поэтому москвичи и не могут позволить себе расслабиться: в их интересах подняться как можно выше, чтобы впоследствии попасть на наиболее низкопосаженного соперника, а для этого нужно регулярно побеждать. К максимализму армейцев приучают с самого юношества - в этом залог их успешного выступления во всех лигах страны. И пускай достойных НХЛ кадров у "Звезды" меньше, чем у покровительствующего ЦСКА, в составе команды из Высшей лиги всё же присутствуют молодые таланты. Например, периодически на лёд выходит пара нападающих, прославившаяся своими острыми контратаками в меньшинстве на МЧМ-2020, - Никита Ртищев и Максим Соркин. Правда, серебряные призёры Всемирного соревнования среди лучших "молодёжек" получают не так много игрового времени, как их более опытные партнёры по команде - это повод познакомиться и с другими армейцами тоже.

Параметры сравнения
                  ХК "Ростов"
                    ХК "Звезда"
Лучший снайпер
Владислав Туник (14 шайб)
Сергей Лапин (16 шайб)
Лучший ассистент
Василий Мякинин (12 передач)
Владимир Пешехонов (19 передач)
Лучший бомбардир
Андрей Мартынов (21 (10+11) очко)
Владислав Туник (21 (14+7) очко)
Владимир Пешехонов (32 (13+19) очка)

Считанные единицы представителей московского клуба пока идут по сезону, не набрав очков за результативность. Помимо заявленных, но ещё не выходивших на лёд игроков МХК "Красная Армия" по "нулю" имеют лишь нападающие Никита Попугаев и Айрат Замалиев, которые по возрасту ушли недалеко от Молодёжной хоккейной лиги. Так или иначе с лучшими игроками нынешней "Звезды" мы уже встречались: первенствующий в двух номинациях из трёх Владимир Пешехонов, например, реализовал свою попытку штрафного броска в серии буллитов, которая уже была упомянута ранее. Правда, эта шайба не только не принесла его команде победы, но и не была зачтена в его личную статистику - таковы правила подсчёта набранных очков. Возможно, в том числе и по этой причине место лучшего снайпера московской команды на данный момент занимает другой игрок - Сергей Лапин, который, к слову, тогда свой буллит не забил. На этом, пожалуй, распрощаемся с матчем 17 октября и заглянем в не столь давнее прошлое - вчерашний вечер. 

Для начала стоит отметить, что во время того, как "Звезда" рвала и метала в Воронеже, обыграв местную команду со счётом 4:0, ростовчане тоже без дела не сидели. При изучении сравнительной таблицы обратите внимание на то, что Владиславу Тунику удаётся оставаться лидером по количеству заброшенных шайб даже без учёта всех реализованных им буллитов. Занимательно, что "обязанности" девяносто третьего номера "Ростова" в крайнем матче против "Химика" взял на себя Василий Мякинин, открывший счёт в большинстве и дублем установивший итоговые победные цифры 2:1ОТ, а сам лучший снайпер донской команды, напротив, поработал ассистентом капитана. Такая рокировка при условии, что она приносит желаемый результат, вполне имеет место быть, и уже завтра вечером "кондоры" постараются продолжить демонстрацию своих навыков комбинаторики.

Говорят, при виде падающей звезды нужно загадать желание. В таком случае, увидев хоккейную "Звезду" не площадке, стоит попробовать сделать то же самое! Приходите вживую посмотреть на противостояние клубов из Ростова-на-Дону и Москвы завтра в 19:30 по столичному времени, обзаведясь билетами на нашем веб-сайте, в точках продаж kassir.ru или в кассе "Айс Арены" прямо перед началом игры. Чувствуете, как на донском льду становится жарко?