Превью к матчу с ХК "Тамбов"

04. 02. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Первый из двух выездных матчей пройдёт в Тамбове уже завтра в 18:30, и финальный штрих подготовки к нему - традиционное превью!

Превью к матчу с ХК "Тамбов"

Новый матч, а соперники всё те же, что и пару дней назад - такое в Ростове-на-Дону увидишь только на хоккее! Кажется, разойтись южанам и тамбовчанам пришлось лишь для того, чтобы сменить локацию, так как завтрашняя встреча должна быть проведена на домашнем льду "чёрно-белых". Раз в соперниках у нас те же "волки", работать будем по известной схеме: сначала итоги прошедшей серии, затем личная статистика, а на десерт - командная!

Как мы уже отметили, соскучиться друг по другу завтрашние противники ещё не успели: их последняя встреча состоялась совсем недавно, 2 февраля. Начался матч с разительных 0:2 в пользу "Тамбова", однако впоследствии "кондорам" удалось собраться с силами, сравнять счёт за секунду до сирены на второй перерыв и забросить ещё три безответных шайбы в третьем периоде! Таким образом, "Ростов" одержал победу со счётом 5:2 и поднялся на 12 место в турнирной таблице ВХЛ - Кубка Шелкового пути. Зеркальная ли дата проведения встречи, услужливая удача, дикое желание выиграть или что-то другое сыграло на руку "красно-белым" - главное, что им удалось показать результат, которого все так долго ждали. 

"Волки" же возлагаемых на них надежд не оправдали: скорее всего, их психологически надломил второй гол "в раздевалку". Пропустив нежданную и обескураживающую шайбу, "чёрно-белые" так и не смогли прийти в себя до самой финальной сирены, а вместе с преимуществом по счёту растеряли и мотивацию победить. Такая же ситуация совсем недавно наблюдалась и в рядах "кондоров", но им, к счастью, удалось снять проклятие проигрышей при открытом ими же счёте. Позавчерашнее тамбовское поведение противоречиво: именно подопечные Александра Прокопьева изначально позиционировали себя как более способных принять участие в кубковых матчах кандидатов, а в итоге показали себя не вполне достойными путёвки в заключительную часть сезона, стоя в сантиметре от её порога.

Не будем сгущать краски рассуждениями о плей-офф - этим можно смело заняться при подведении итогов сезона, а он пока ещё, как вы помните, не закончился. Чего нельзя сказать о домашней серии: она, как раз, подошла к своему логическому завершению. По итогам четырёх матчей ростовчане набрали пять очков, одержав две победы и дважды подряд дотянув игру до овертайма. Случилось много всего интересного: двое игроков переступили черту 100 и 150 матчей в составе "Ростова", а ещё несколько - приблизились к своим статистическим рекордам; была заброшена сотая шайба донского клуба в нынешнем сезоне (её автором стал нападающий Павел Антипов). Словом, заключительная домашняя серия в "регулярке" 2019/2020 получилась незабываемой! На выезд в Тамбов и Воронеж мы отправляемся с тёплыми воспоминаниями о ней, собранными чемоданами и двумя коррективами в индивидуальной статистике.

Параметры сравнения
               ХК "Ростов"                  ХК "Тамбов"
Лучший снайпер
Владислав Туник (14 шайб)
Олег Яшин (14 шайб)
Лучший ассистент
Василий Мякинин (12 передач)
Игорь Игнатушкин (15 передач)
Василий Жилов (15 передач)
Лучший бомбардир
Владислав Туник (22 (14+8) очка)
Игорь Игнатушкин (27 (12+15) очков)

Со времён прошлого матча, разумеется, здесь изменилось не так много: шестидесяти минут игры не могло хватить для полной перекройки лидерского ТОПа. Однако точечные поправки в сравнительной таблице имеются: с левой стороны список лидеров сократился, а с правой - наоборот, расширился. Теперь помимо Олега Яшина и Игоря Игнатушкина нам известны и другие результативные игроки "Тамбова" - например, форвард Михаил Мещеряков. Тринадцатый номер команды Александра Прокопьева по итогам прошедшего матча пополнил свою копилку набранных очков одним голом и одним пасом, как и его партнёр Василий Жилов, догнавший Игоря Игнатушкина по количеству результативных передач. Новые таланты в себе открыли и игроки "Ростова: Павел Антипов показал, как прекрасно умеет забивать за доли секунды до конца периода, а Владислав Туник решил продолжить исполнять роль распасовщика, в очередной раз ассистировав Василию Мякинину. Последний, к слову, за четыре домашних матча отличился трижды, причём два раза - в большинстве. 

Говоря об игре в неравных составах, стоит отметить, что "волки" по этому показателю превосходят "кондоров" лишь формально (17.4% против 13.7% реализации "лишнего"). В реальности же донское большинство при равном количестве штрафных минут в последней встрече сработало аж дважды в пяти попытках, а тамбовское - ни разу. Отсюда следует логичный вывод о том, что в меньшинстве лучшие цифры нейтрализации имеют южане. "Чёрно-белым" с их 79.7% за ростовскими 83.4% уже не угнаться - это, на секундочку, 13 место в лиге! Ох, и рискуют тамбовчане остаться на девятой строчке в турнирной таблице... А может быть, вместо них на неё скоро поднимется "Ростов"?

Игра состоится уже завтра в 18:30, поэтому нам стоит заблаговременно предупредить вас о том, где за ней можно проследить. Итак, видеотрансляция встречи будет размещена прямо на нашем сайте, как и ссылка на её текстовый вариант. Найти нужную статью будет несложно - обязательно поддержите родную команду в матче против "Тамбова"!