Превью к матчу с ХК "Буран"

06. 02. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

По пути в Ростов-на-Дону "кондоры" заедут в гости к старым знакомым, а по совместительству принципиальным соперникам - "ураганным".

Превью к матчу с ХК "Буран"

Одержав решительную победу над "Тамбовом" (3:2ОТ), "Ростов" продолжает поступательное движение вверх по рейтингу команд Конференции 1. В следующем матче южане сразятся с ближайшими соседями по положению на топографической карте и в турнирной таблице - воронежцами, которых они уже успели обогнать. Напоминаем, что нам о них доподлинно известно.

Итак, на данный момент у "ураганных" есть несколько насущных, но вполне решаемых проблем. Самая ярко выраженная их них - это отсутствие официально утверждённого наставника. Отметим, что место главного тренера "Бурана" по-прежнему вакантно: Михаил Бирюков уже привык к командованию хоккеистами, однако от приставки "и.о" ему избавиться до сих пор не удалось. Возможно, на это как-то повлияет выход его команды в плей-офф, который теоретически выглядит вполне осуществимым. На практике же эта задача вовсе не так проста, как кажется. Первый вопрос - в чём же заключается сложность? Кадровых трудностей у "сине-белых" нет: они, как мы помним, сотрудничают с ярославским "Локомотивом" - следовательно, эта причина неудач, как и недостаток мастерства, сразу отметается. Чересчур "высокие" соперники - звучит уже более справедливо, так как в концовке "регулярки" воронежцам и вправду выпали встречи с лидерами. Но ведь ростовчанам придётся играть с теми же самыми командами, и некоторые из них уже были обыграны... Тогда остаётся лишь одно: недостаточная воля к победе, отсутствие искреннего желания и внутреннего запала. Приведём к примеру сложившуюся в Ростове-на-Дону ситуацию: об игроках уровня КХЛ южному клубу остаётся только мечтать - дело известное. Однако это не мешает "кондорам" справляться имеющимися силами и вот уже два раза подряд обыгрывать более опытный "Тамбов"! Как итог: крайне нужные два очка у команды Григория Пантелеева в кармане. Что же имеют по окончании вчерашнего дня "ураганные"? Да тот же, что и у ростовчан, счёт 2:3 - только в основное время и в пользу "Горняка". Разница, согласитесь, налицо - а вместе с ней и явное доказательство главенства силы воли над неисчерпаемыми кадровыми ресурсами.

Вынеся за скобки результаты последних матчей, рассмотрим историю противостояния завтрашних соперников лично. С воронежцами, как и с тамбовскими хоккеистами, ростовчанам предстояло сыграть аж четырежды за сезон. Однако впечатления от противостояния с "ураганными" уже не так свежи, потому что разрыв между матчами, особенно последними, в сравнении с "Тамбовом" был значительно больше. Впрочем, восстановить в памяти результаты предыдущих встреч для нас не проблема! Начинать с предсезонки, пожалуй, будет рановато, а вот со старта регулярного чемпионата 2019/2020 - в самый раз. Первая в сезоне очная встреча "кондоров" и их соперников из Черноземья состоялась на территории "сине-белых", которые разгромили гостей из южной столицы со счётом 5:0. Вторая игра состоялась уже в Ростове-на-Дону, и родные стены вкупе с необходимостью прервать серию поражений помогли "кондорам" одержать первую в сезоне победу - 3:1. Затем ростовчане и воронежцы распрощались аж на два месяца, на протяжении которых набирали ход, бывало, оступались и планомерно готовились к очередной встрече друг с другом. Грянувшая ноябрьская домашняя серия, к сожалению, принесла "красно-белым" гораздо больше потерь, чем приобретений - в том числе уступили южане и "ураганным" (1:4). И вот, спустя ещё два с половиной месяца подопечные Григория Пантелеева получат шанс отыграться и сравнять счёт побед в официальных матчах против "Бурана". Время узнать, чьими же силами будет достигаться эта цель.

Параметры сравнения
                ХК "Ростов"                ХК "Буран"
Лучший снайпер
Владислав Туник (15 шайб)
Егор Алёшин (13 шайб)
Лучший ассистент
Василий Мякинин (12 передач)
Аслан Раисов (18 передач)
Илья Кляузов (18 передач)
Лучший бомбардир
Владислав Туник (26 (15+9) очков)
Аслан Раисов (29 (11+18) очков)

Первое, что хотелось бы подчеркнуть - 2 (1+1) очка Владислава Туника в матче против ХК "Тамбов". Именно девяносто третий номер "Ростова" стал одним из главных творцов успеха: он не только распечатал ворота Дениса Перетягина, но и отдал результативную передачу Алексею Прохорову. Последний, кстати, сумел оформить голевой дубль, таким образом сначала переведя игру в овертайм, а затем принеся "красно-белым" трудовую победу. До лидерства по какому-либо из параметров ему пока далеко, но с точки зрения командного результата место в статистическом рейтинге не имеет никакого значения. 

Перейдём к тому, как обстоят дела в стане "ураганных". Если бы мы вновь показали те же имена тамбовских хоккеистов, они бы вам уже наверняка приснились! Но нет: завтра у "Ростова" совершенно другой соперник, а в таблице, соответственно, новые герои. Первым, главным и самым результативным из них можно смело назвать форварда Аслана Раисова. Даже то, что лидирует он не во всех номинациях и не единолично, не умаляет его заслуг. Восьмой номер "Бурана" провёл почти в два раза меньше матчей, чем две трети остальных хоккеистов, но при этом набрал наибольшее количество очков по системе гол+пас. Подобная результативность поражает и даже немного настораживает, учитывая, что следующей его мишенью станут ворота донской команды. Ударное трио в составе Владислава Рыбакова, Аслана Раисова и Ильи Кляузова, кроме того, могло удостоиться звания авторов лучшего гола в декабря - для победы им не хватило голосов в публичном опросе. А вот в достаточном количестве голосов болельщиков, которые поддержат воронежцев завтра вечером, мы не сомневаемся. Посмотрим, что сумеют противопоставить такому психологическому давлению ростовчане.

Отметим, что встреча в связи с чередой несостоявшихся матчей была перенесена: изначально её проведение было назначено на 8 февраля. Раз уж состоится она на день раньше запланированного с начала "регулярки" срока, время начала также будет другим. Выбросьте из головы все предыдущие цифры и запомните новые: 19:00 по Москве. Напоминаем, что прямая текстовая и видеотрансляция будут ждать вас на этом сайте не меньше, чем ждут вашей поддержки "кондоры". Не подведите!