Григорий Пантелеев: "Позади Ростов, отступать некуда"

07. 02. Пресс-служба ХК "Буран"

Послематчевая пресс-конференция наставников "кондоров" и "ураганных".

Григорий Пантелеев: "Позади Ростов, отступать некуда"

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК "Ростов":

- Спасибо команде соперника за игру. Она сегодня была равная. Подпортили мы себе немножко матч удалениями во втором периоде - так, конечно, нельзя играть. Если бы соперник использовал большинство - неизвестно, как бы всё сложилось. Выстояли ребята, молодцы. Где-то, может быть, повезло. В самом конце вратарь нас просто вытащил, спас - молодец. Болельщиков "Ростова" с победой. Спасибо за игру.

- Насколько довольны тем, как "Ростов" провёл свой дебютный сезон в ВХЛ - Кубке Шелкового пути?

- Честно - доволен. Доволен тем, что с каждой неделей, с каждым месяцем чувствовалось, что команда прибавляет во многих аспектах игры. Почти для всех ребят это новый вызов, поэтому трудно сказать, что было плохого. Если честно, я сам не ожидал, что мы с таким составом сможем набрать то количество очков, которое сейчас у нас есть. Я думал, максимум, с натяжкой будет тридцать. Хорошо, что ребята хотят расти. Не все, повторюсь, и у нас есть свои проблемы, свои "пассажиры", но команда только строится, поэтому будем работать дальше. У нас остался последний выезд, а перед ним дома - Учалы, которые в последних матчах всех обыгрывают. Будем давать бой - что нам осталось-то тут? Одиннадцать дней - куда нам деваться? Позади Ростов, оступать некуда. 

- Нет досады, что, когда только пошёл результат, сезон уже заканчивается?

- Я бы мог сейчас сказать, что готовил ребят к плей-офф, а у нас в концовке не получилось, но как на меня посмотрят? Просто так складывается. Мы рук не опускаем, стараемся нарабатывать свои комбинации. Где-то получается, где-то не получается - самое главное, чтобы команда была, как одно целое.

Михаил Бирюков, и.о главного тренера ХК "Буран":

- Григория Владимировича и его команду с победой. Все старались, не могу никого упрекнуть в самоотдаче. Договор был такой: в последней игре регулярного чемпионата дома порадовать своих болельщиков победой. Ребята бились, старались, выкладывались по максимуму, но, к сожалению, по сравнению с предыдущими играми ничего не поменялось - не можем забить гол. А без заброшенных шайб болельщиков не порадуешь. Большое спасибо болельщикам за сезон, нам за него стыдно...

- Впереди выезд - ещё четыре матча. Удастся как-то ребят встряхнуть, мотивировать?

- Занимаемся этим каждый день, а удастся или нет - выезд покажет. Лично я рук не опускаю и стараюсь не давать делать этого другим. Мы, конечно, ещё посмотрим моменты, но по желанию, по самоотдаче я сегодня никого из ребят не могу упрекнуть. Да, по качеству игры, по нереализованным моментам, по игре в большинстве есть вопросы, но такие ошибки есть у всех команд. Для меня очень важно, что они все стараются и отдаются на льду.

- На выезд кого-то из МХК "Россошь" будете подтягивать?

- Посмотрим, но мы сегодня четыре пятёрки не набрали даже. Будем думать, смотреть. Может, Ярославль кого-то вернёт обратно, может, из "Россоши" придётся брать.