Алексей Прохоров: "Принципиально было обыграть каждую команду, зацепить очки в любом матче"

10. 04. Пресс-служба ХК "Ростов"

Нападающий Алексей Прохоров – о возвращении в команду, взаимодействии с партнёрами и курьёзных голевых ситуациях.

Алексей Прохоров: "Принципиально было обыграть каждую команду, зацепить очки в любом матче"

Обновлённый состав команды
– Я вернулся в команду в самом конце октября. Приятно было встретить всех ребят, с кем до этого играл, с кем в прошлом сезоне завоевали чемпионство. Можно сказать, даже немного соскучился. Сдружился с воскресенскими игроками, ну, и со "старичками": Васей Мякининым, Андрюхой Леоновым и Мартыновым, Владом Туником. А вообще со всеми поддерживаю хорошие отношения, общаюсь. Сначала играл в привычном сочетании – с Леоновым и Мартыновым. Ближе в концу сезона пошли небольшие перестановки: неплохо получалось и с Васей Мякининым, и с Егором Кулаковым. Хорошо сыгрались с Саввой Андреевым и Пашей Антиповым – достаточно неплохие матчи выдали, забивали победные голы. 

Новые горизонты
– ТОП-3 города ВХЛ для меня: Санкт-Петербург, Казань, Тольятти. В них я побывал не в первый раз, поэтому местные достопримечательности неоднократно видел. В Питере и Тольятти очень понравилась атмосфера на матче, а в Казани удалось сходить на игру КХЛ. Местный "Ак Барс" тогда выиграл у "Йокерита" со счётом 4:3 в овертайме. 

"Самые..." матчи
– Я бы хотел отметить два матча, в которых мы в первую очередь замечательно сыграли всей командой, и каждый внёс свой вклад в результат. Во-первых, это последняя игра в уходящем 2019 году против ХК "Торпедо-Горький". Тогда мы выиграли 3:2, я забил и отдал передачу, которую в итоге переписали на гол, не засчитав победную шайбу Егору Кулакову. Вторая игра – против "Тамбова" на выезде. Тот матч мы выиграли со счётом 3:2ОТ – у меня получилось забить в концовке игры и оформить дубль в овертайме. 

Старый друг лучше новых двух
– Конечно, мне удалось увидеться с некоторыми приятелями из других клубов. В "Тамбове", например, много электростальских ребят, с кем летом катаемся, готовимся к сезону. Во многих командах играют знакомые.

Борьба за выживание
– Конкуренция – это всегда хорошо. За счёт неё идёт прогресс в хоккейном плане. Самого принципиального соперника у нас, думаю, не было. Принципиально было обыграть каждую команду, зацепить очки в любом матче.