ХК "Ростов" сохранил вратарскую линию в полном составе

20. 05. Пресс-служба ХК "Ростов"

Новые предложения по контрактам были сделаны всем трём голкиперам из текущего состава. На данный момент получено предварительное согласие каждого.

ХК "Ростов" сохранил вратарскую линию в полном составе

Сергей Павлов принял на себя основную нагрузку на старте сезона, начиная с дебютного матча "кондоров" в новой лиге. После 26 встреч в личной статистике 22-х летнего вратаря были зафиксированы следующие цифры: 3.65 (коэффициент надёжности) и 89.5 (процент отражённых бросков).

Ближе к концу регулярного чемпионата роль основного голкипера постепенно перенял Данил Кудашев, который защищал ворота донской команды в 35 матчах при 2.16 пропущенных шайбах в среднем за игру и 93% отражённых бросков. Отметим, что Данил – единственный представитель "Ростова" в числе лидеров ВХЛ – Кубка Шёлкового пути по итогам "регулярки" 2019/2020, вошедший в данный ТОП и историю клуба как обладатель шести "сухарей".

Никита Масленников, самый молодой игрок в составе команды с берегов Дона, большую часть сезона ждал шанса показать себя. И один раз такую возможность всё же получил: в матче с "Ладой" 20 января 2020 года он был командирован на смену своему коллеге, провёл на площадке полноценный период и пропустил две шайбы, таким образом отразив 81.8% бросков в створ ворот.

Все трое голкиперов присоединились к южанам перед началом прошлого сезона и, надеемся, проведут в стане "кондоров" ещё не один год – пожелаем им удачи!