Двое защитников остаются в рядах обороны "Ростова"

28. 05. Пресс-служба ХК "Ростов"

Донскому клубу удалось сохранить в своём составе ещё двух игроков - Алексея Царёва и Евгения Шевчука.

Двое защитников остаются в рядах обороны "Ростова"

Сезон 2018/2019 однозначно стал лучшим в карьере Алексея Царёва, в то время как минувший год преподнёс молодому защитнику целую череду испытаний. Особенно непростой выдалась концовка прошедшего регулярного чемпионата: заключительную домашнюю серию и выезд он пропустил из-за травмы плеча. Однако стоит отметить, что долгое время Алексей являлся одним из немногих игроков, принявших участие во всех без исключения матчах, поэтому число встреч в его личной статистике достаточно велико – 47. За сезон воспитаннику воскресенской школы хоккея удалось отдать 8 голевых передач, а его показатель полезности при таком результате составил "-14".

Другой передовой защитник "Ростова", Евгений Шевчук, также пропустил часть сезона из-за повреждения верхней части тела. К счастью, потерянный игровой месяц не обернулся для "кондора" со стажем катастрофой: уже к началу декабря сорок четвёртый номер донского клуба сумел полностью восстановиться, и с тех пор появлялся в составе на регулярной основе. В конечном счёте за 41 матч Евгению удалось набрать 9 (2+7) очков за результативность, но на коэффициенте полезности его выступления это всё же сказалось незначительно – "-13".

В новом сезоне мы хотим пожелать и Алексею, и Евгению покорения самых высоких вершин – безмерно рады продолжить сотрудничество с обоими хоккеистами!