Григорий Пантелеев: "Обещаю, что в плей-офф хоккей будет совсем другой"

20. 02. Пресс-служба ХК "Мордовия"

Григорий Пантелеев: "Обещаю, что в плей-офф хоккей будет совсем другой"

Юрий Воробьёв, главный тренер ХК «Мордовия»:
- Результатом я доволен, взяли четыре очка. Было интересно проверить свои силы накануне старта плей-офф на фоне сильной команды. Единственное, что нас беспокоит - это количество травм. Во вчерашней игре не играли два нападающих, сегодня не смог выйти один защитник. Если говорить о двух матчах, то они получились очень напряжёнными. Счёт сегодняшней игры нас не должен успокаивать. Я понимаю соперника в том плане, что когда ты пропускаешь три-четыре шайбы, то потом тяжело собираться. Результат не должен нас убаюкивать. Если говорить о сегодняшнем матче, то после счёта 3:0 мы проявили вальяжность. Я считаю, что эти два гола мы сами себе забили. Неудачная смена в одном из звеньев, потом ошибка во втором голе. На тот момент это нам не вселяло оптимизма. Вполне мог «Ростов» переломить игру, но мы очень вовремя забили остальные шайбы и уже спокойно доигрывали матч.

- Какие можете отметить плюсы в игре команды? Много было перехватов сегодня.
- Была такая установка, чтобы наши нападающие оставались в зоне атаки и строго сыграть в средней зоне. Может быть, не всегда это получалось.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:
- Вчера, я считаю, была равная игра. Одна персональная ошибка в конце матча определила исход. Сегодня первый период, можно сказать, провалили. Во втором пытались зацепиться, и там могли мы переломить ход игры, если бы забили при счёте 3:2. Очень хороший шанс у нас был, но потом получили контратаку и пропустили. Затем начали пытаться отыграться, и пошло, поехало. Было видно, что соперник свежее. У нас был жёсткий график игр. Мы начали со второго числа играть и провели семь игр за двадцать дней, и это с переездами – тяжеловато. Я считаю, что ничего страшного не случилось. Всё время выигрывать тоже не всегда хорошо, потому что и глаз может замылиться, чего-то не увидишь. Сейчас всё стало намного прозрачнее. Обязательно сделаем корректировки. Понятное дело, что такой игры с нашей стороны больше не будет. Хочу поздравить соперника с победами.

- Могло ли сказаться, что у вашей команды уже нет никакой турнирной мотивации?

- Нет, причём здесь это? Безобразно сыграли в обороне, просто безобразно. Они хотели играть, они хотели выиграть. Может быть, не было какого-то запредельного настроя, но я не думаю, что в этом дело. Проиграть можно по-разному. Можно проиграть достойно, а можно так, как мы сегодня.

- Вы первыми из всех команд завершаете «регулярку». Получаете паузу без игр больше двух недель. Такой перерыв команде на руку?

- Нам очень на руку этот отдых. Потому что мы тоже не железные. Нас ни инфекции стороной не обошли, ни травмы. Сейчас будет время спокойно подготовиться, залечить те микротравмы, которые у ребят есть. И с новыми силами в бой, потому что задачи у нас стоят самые высокие. Я обещаю, что в плей-офф хоккей будет совершенно другой. Будем рады видеть вас в финале (смеется).