Григорий Пантелеев: «С таким беззубым нападением какие игры можно выигрывать?»

7 дней назад Пресс-служба ХК "Ростов"

Григорий Пантелеев и Рамиль Сайфуллин прокомментировали сегодняшний матч, который закончился со счётом 1:3 в пользу "Ижстали".

Григорий Пантелеев: «С таким беззубым нападением какие игры можно выигрывать?»

Рамиль Сайфуллин, главный тренер ХК "Ижсталь":

- Во-первых, хочу поздравить "Ижсталь" и всех ижевских болельщиков с победой. После такого неудачного домашнего коллапса очень нужна была победа, чтобы приобрести уверенность и слаженность в игре. Ребята - молодцы, выстояли, особенно во втором периоде, который был провален. Хозяева имели большое преимущество, но хорошо сыграл наш вратарь. В третьем периоде игра шла до гола, мы забили и смогли довести матч до победы. Всем ребятам спасибо за работу.

- Вопрос не по игре: ваша команда имеет некий талисман - автомат Калашникова. Привезли ли его на выезд?

- Да, привезли. Только копию из "Детского мира" (смеётся). У нас в случае победы есть традиция, и мы её придерживаемся. Бросать это дело не собираемся!

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК "Ростов":

- Комментировать нечего: одна из самых худших наших игр. Удаление, большинство, получили гол - всё. Плюс немножко неуверенная игра нашего вратаря, но к нему особых претензий нет.  Мы не обсуждаем голкипера, потому что он здорово провёл последние игры, но сегодня у него что-то не пошло. И, конечно, с таким беззубым нападением, как у нас, какие игры можно выигрывать? Я даже не помню ни одного нападающего, который полез на ворота или хотя бы создал иллюзию этого. Как можно выигрывать игры без голов?

- В матче с "Молотом" играли агрессивнее. Сегодня силы закончились? 

- Какие силы... Пытались, но это всё не то - так, мышиная возня без бросков. Я не знаю, сколько раз надо говорить, что надо лезть на ворота и бросать, потому что все голы забиваются с пятака. У нас все собрания с этого начинаются, но не доходит. А если не доходит, значит, надо будет избавляться и менять на других. Если найдём, конечно, лучше. Вот и всё.