Новички «Ростова»: интервью с Егором Кулаковым

02. 10. Пресс-служба

Поговорили о драках на льду, родном городе и футболе

Новички «Ростова»: интервью с Егором Кулаковым

- Поделись впечатлениями от первых матчей за ХК «Ростов»?

Очень понравилось играть на своей площадке. Приятная обстановка, классные болельщики, очень громкие. Если бы второй матч выиграли в основное время, то вообще было бы отлично. В коллективе тоже приняли хорошо. Мне все нравится.

- Переход в «Ростов» это твой первый долгосрочный отъезд из дома в карьере, как чувствуешь себя в новых условиях?

Я уже здесь два месяца. Город мне нравится, погода впечатлила, конечно. Немного скучаю по дому, но я думаю у всех есть это чувство. Я же еще около четырех месяцев прожил в Нижнем Новогороде, они задрафтовали меня. Но там не сложилось.

- Ты довольно много забивал в прежние годы. Сразу в нападении играть начал или же пробовался на других позициях?

Хоккеем я занимаюсь с семи лет, до этого еще в футбол играл. Что в футбол, что в хоккей всегда играл нападающим. Мне эта позиция ближе всех.

- Ты болеешь за мадридский «Реал», почему не за «Барселону»?

Мой лучший друг болеет за «Барселону». Мы с ним все время соперничаем. А так, уже почти 10 лет слежу за «Реалом». Да и вообще слежу за всеми ведущими лигами Европы.

- Кто любимы игрок в их составе «сливочных»?

Роналду конечно же!

- А если не Роналду?

То тогда Серхио Рамос. Он всегда забивает самые важные голы.

- Твой родной Воскресенск, небольшой город, но при этом всегда был очень «хоккейным», как там переживают то, что сейчас у местного «Химика» не самые лучшие времена?

«Химик» всегда был на ведущих ролях, однако потом наступил спад. Сейчас вот только третий год, как наконец у нас появился большой хоккей, вернулись в Высшую Лигу. Раньше конечно больше людей ходило на игры. Если ничего не путаю, то арена там на четыре тысячи человек. Но сейчас когда снова пришли победы трибуны почти битком. Сами знаете — будут победы будет и людям интересно ходить на матчи.

- Ты когда-нибудь дрался на хоккейной площадке, и какая драка больше всех запомнилась?

Каждый хоккеист наверное дрался. Запомнил драку, которая была четыре года назад, мы играли с командой из Рязани. Мы сцепились на «пятаке» с игроком соперника. Нас удалили, ну а мы на скамейке штрафников договорились вернуться к этому вопросу, когда выпустят на лед. Мы вышли. Подрались, нас до конца матча удалили. Был равный бой.