Уроки географии с Павлом Сучковым

25. 09. 2017 Пресс-служба

Интервью с новичком команды Павлом Сучковым

Мы продолжаем представлять новичков нашей команды. На очереди вратарь Павел Сучков. Павел, перешел к нам из саратовского «Кристалла», однако до этого успел поиграть в нескольких командах в России, Казахстане и Польше. Также в активе новичка «Ростова» участие в молодежной Супер серии между Россией и Канадой.

- Ты уже какое-то время пожил в Ростове, какие впечатления оставляет город?

Город хороший и люди приветливые. Жене очень нравится погода — здесь тепло. Гуляем в основном по паркам. Ходили в Плевен, в парк Сказка, и в центральные — Горького и Революции. Кстати у вас очень комфортабельное колесо обозрения.

- Расскажи о том, как переходил в Ростов, как принял это решение?

Агент рассказал мне, что есть вот такой вариант. Я позвонил Григорию Владимировичу, мы пообщались, обсудили все. Приехал на просмотр, видимо я устроил тренерский штаб и спустя месяц подписали контракт.

- У тебя серьезный конкурент в команде — Сергей Горелов

Конкуренции бояться это глупо, конкуренция наоборот воспитывает самые лучшие качества. Сергей неплохой вратарь и я считаю, что два сильных вратаря в одной команде это достаточно хорошо.

- Твой отец хоккеист. А как ты попал в хоккей?

Мой отец тоже вратарь. Поиграл он, правда недолго. Но в хоккей я попал совершенно случайно. Каким-то образом мой дедушка оказался на стадионе «Динамо» в Петровском парке в Москве, и просто узнал, что идет набор детей моего возраста. Он позвонил отцу и буквально на следующий день я уже ехал на тренировку. Начал тренироваться, играть. Тренеры сказали, что в полевые не прохожу, предложили поиграть на воротах. С тех пор понеслось. На коньках я с пяти лет примерно, а на ворота встал наверное лет в семь.

- Ты участвовал в Супер серии в Канаде, когда играл за молодежку, расскажи об этом опыте

Любой международный турнир, это конечно плюс. Тем более когда тебе 19-20 лет. Турнир там построен таким образом, чтобы наша сборная проиграла, как можно больше матчей на старте. Времени на акклиматизацию нет, ты прилетаешь, у тебя буквально через день первая игра. Из шести матчей, ты играешь первые три за четыре дня. Плюс каждая игра идет в другом городе. Канадцы же могут на следующую игру выставить совершенно другой состав.

- Тебе довелось поиграть в разных городах и командах, какой момент за всю карьеру ты бы выделил?

Ну таких моментов наверное было два. Первый, поездка на Супер серию, тогда я играл еще в составе «Дизеля», и это был мой первый сезон в ВХЛ. И наверное следующий сезон, когда меня пригласили в «Спартак», я дебютировал в КХЛ.

- Непродолжительное время ты играл в Польше, что это за чемпионат и как ты там оказался?

Я проходил просмотр в «Липецке», мне сказали, что я не подхожу и агент предложил поехать в Польшу. Там на тот момент работало много российских тренеров. Я играл там буквально три месяца, а потом уехал в Казахстан.
На данный момент там очень много легионеров, кажется до 10 человек в команде разрешено. Приезжают туда в основном чехи, словаки, даже канадцы какие-то были и американцы. Хоккей у них достаточно прямолинейный, бежим — бросаем. Меньше, чем у нас пасов и розыгрышей.

- А болельщики, интересуются матчами?

В тех городах где команды посильнее, много людей на трибунах. Про фанатов своего клуба я ничего сказать не могу. В то время когда я там играл их арена была на реконструкции и мы играли без болельщиков.

- ХК «Ростов» тоже этот сезон начинает без трибун. Для тебя играть без болельщиков это вообще как?

Играть без болельщиков немного неприятно. Получается, что-то типо тренировочного матча. Нет ажиотажа, нет тех самых эмоций. Тем более когда играешь дома, за тебя болеют, это вдвойне приятно. Но тут уже ничего не поделаешь, будем принимать, как данность.

- Тебе довелось поездить по разным странам с юниорскими командами, где больше всего понравилось?

Больше всего понравилось в Швейцарии, однозначно. И уровень жизни очень высокий и природа там красивая. Финляндия запомнилась своей чистотой на улицах и озерами.

- Как тебе тренировки в нашей команде?

Мне нравится, что мы часто отрабатываем моменты, которые максимально приближены к игровым эпизодам. Например в Саратове, любимое упражнение тренера было 5 в 0, здесь все больше приближено к реальности.