Пропускаем четыре шайбы от «Тамбова»

10. 02. Пресс-служба

«Ростов» уступает в домашнем матче

Пропускаем четыре шайбы от «Тамбова»
vs
1:4
0:1, 0:2, 1:1
Сб 10. 02. , Айс Арена, 450 зрителя

Ростов

Оселедец, (Горелов), Лапин, Савинов, Шевчук, Блинов, Глотов, Попов, Власов, Скалин, Туник, Мякинин, Алтухов, Прохоров, Дударов, Мартынов, Селезнев, Леонов, Угаров, Матвейков, Радчук, Аксютов

Тамбов

Орехов, (Летуновский), Топорков, Карпов, Ластовецкий, Пукс, Жилов, Ногин, Свиницкий, Воронков, Скородумов, Зимин, Гриф, Стеценко, Абрамов, Клочков, Савченко, Усов, Яковлев, Глухов, Дорофеев, Ефимов

СТАТИСТИКА

Броски: 44-35 ;
Броски в створ: 31-21 ;
Голы: 1-4 ;
Вбрасывания: 44-21 ;
Штраф: 8-20

Если у кого-то были опасения, что матч второй и третьей команды лиги может получиться не очень зрелищным, то оба коллектива развеяли эти сомнения с первых секунд. Зрители увидели много борьбы и высоких скоростей со стартовой сирены. До середины первого игрового отрезка ни одна из команд не могла закрепиться в зоне соперника. И все-таки гости выглядели чуть быстрее, и чуть удачливее. Несколько выигранных микроэпизодов у ворот нашей команды привели к первой заброшенной шайбе. На тот момент этот гол смотрелся скорее, как удача, нежели как закономерность. Ростовчане продолжали навязывать борьбу гостям и до конца периода игра выравнялась. 

Картина не сильно изменилась со стартом второй двадцатиминутки. Поединок по большей части проходил в средней зоне. Через пять минут после начала периода «Тамбов» удвоил свое преимущество. После второй пропущенной шайбы стало заметно, что «Ростов» совсем немного уступает сопернику в скорости, что сказывается, в частности, в завершающей стадии атак. Справедливо также отметить, удачную игру гостей в обороне. За пять минут до конца второго периода игроки «Тамбова» забросили в третий раз.

Нашей команде было важно забить в самом начале заключительного игрового отрезка. Третье звено сумело «размочить» счет - передача на счету Селезнева, шайба на счету Леонова. Гостей пропущенный гол мало смутил. Несмотря на многочисленные удаления «Тамбова» забросить еще наши парни так и не смогли. В концовке матча «волки» поразили наши ворота в четвертый раз. Голом в пустые ворота гости установили окончательный счет в матче 1:4.

Второй матч между командами пройдет завтра в 13:00.