ХК «Ростов» уступает в первом матче за бронзу

7 дней назад Пресс-служба

Ответная игра пройдет в Ростове 15 апреля

ХК «Ростов» уступает в первом матче за бронзу
vs
3:1
1:0, 1:1, 1:0
Чт 12. 04.

Мордовия

Скатов, (Попков), Гордин, Горячев, Брыкин, Блохин, Ситнов, Кружилин, Бельский, Цицаров, Саразов, Бадрутдинов, Колычев, Закурин, Абозин, Ахметзянов, Нефедов, Швейкин, Юнышев, Цыпнятов, Медведев, Субботин

Ростов

Оселедец, (Горелов), Попов, Лапин, Глотов, Шевчук, Савинов, Блинов, Скалин, Орешкин, Мякинин, Радчук, Власов, Угаров, Селезнев, Леонов, Дударов, Мартынов, Прохоров, Матвейков, Кулаков, Туник

СТАТИСТИКА

Броски: 19-4
Броски в створ: 10-1
Вбрасывания: 11-10
Штраф: 0-0

В самом дебюте поединка команды обменялись опасными выходами к воротам друг друга. Сначала Горячев метил в дальний угол ворот Оселедеца из района точки вбрасывания, но был не точен. Почти сразу ростовчане ответили опасным выходом два в одного в исполнении Туника и Мякинина. Последний замыкал передачу лучшего бомбардира команды, но промахнулся. На седьмой минуте встречи Туник снова оказался в центре внимания. В этот раз Влад мощно бросил от синей линии, но попал в штангу. Две с половиной минуты спустя нападающий «Мордовии» Кирилл Абозин сумел подхватить шайбу и убежать с ней вдоль левого борта до ворот «Ростова». Оказавшись в опасной близости от владений Оселедеца, Абозин прострелил вдоль линии ворот, его пердачу замкнул на противоположном углу Максим Субботин. Вторую половину встречи команды провели на равных, шайба по очереди переходила от одних к другим. 

Начало второго игрового отрезка «Ростов» снова провел активнее соперника. В этот раз решительный настрой наших парней воплотился в забитую шайбу. Хозяева допустили ошибку в обороне, в результате на пятаке остался один Савва Селезнев. Форвард успел несколько раз бросить по воротам, один из его бросков достиг цели и счет сравнялся. К сожалению на то, чтобы выйти вперед у «Мордовии» ушло чуть больше полутора минут. В ответной атаке Василий Кружилин продавил защитника и сумел точно бросить в плотной борьбе с близкого расстояния. Егор Оселедец не успел среагировать на летящую в левый угол шайбу и счет стал 2:1. После бурного начала соперники по очереди передавали инициативу из рук в руки. Отлично сыграли вратари обеих коллективов - Никита Скатов и Егор Оселедец несколько раз спасли партнеров по команде.

К сожалению третий период  прошел под диктовку «Мордовии». Хозяева большую часть времени провели у ворот нашего клуба, не раз заставляя вступить в игру вратаря «кондоров». Последние 40 секунд матча «Ростов» провел с пустыми воротами. За считанные мгновения до конца игры нападающий Андрей Бадрутдинов вырвался из под опеки оппонента, убежал к воротам и накрутив защитника забросил третью, победную, шайбу своей команды.

Ответная встреча между командами состоится 15 апреля в Ростове. Начало поединка запланировано на 13:00. Эта игра станет заключительной для «кондоров» в сезоне 2017/2018.