Обыгрываем орскую команду с разницей в пять шайб

21. 11. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Обыгрываем орскую команду с разницей в пять шайб
vs
6:1
3:1, 2:0, 1:0
Ср 21. 11.

Ростов

Горелов, Кропова, Мякинин (К), Шуркалов, Медведев, Меркулов, Щербаков, Коробов, Комаров, Гиберт, Поляничев, Опалев, Царёв, Шевчук, Блинов (А), Мартынов, Прохоров (А), Рогов, Шулёв, Кулаков, Хасанов, Туник.

Южный Урал-Металлург

Лугинин, Буров, Салагубов, Молофеев, Аладинский, Вудуньян, Сергиенок, Трошин, Радионов (А), Алемасцев, Сиплатов, Левицкий, Сагайдак, Додонов, Репин Е., Мельниченко (А), Репин Д., Ткачков, Гибадулин (К), Залалутдинов, Бурматов, Цыкало.

Несмотря на заметное классовое превосходство ростовчан, первые минуты матча в атаке провёл "Южный Урал-Металлург". Гостям даже удалось создать несколько достаточно опасных моментов. Счёт, однако, открыли «кондоры»: на 7-ой минуте Павел Щербаков перехватил шайбу у лицевого борта и отдал передачу на Василия Мякинина, который остался незамеченным на чужом пятачке. Двухкратное преимущество в счёте на 12-ой минуте матча южанам обеспечил Владислав Туник. Вопрос «сухаря» Сергея Горелова решился ещё до сирены на первый перерыв, когда одну шайбу с передачи Павла Ткачкова отыграл Иван Салагубов. Далее события развивались крайне интересным образом: выстояв минуту в меньшинстве, «Ростов» убежал в контратаку, которая закончилась третьим голом в ворота Никиты Лугинина. На этом первая двадцатиминутка подошла к концу. 

Во втором игровом отрезке встречи шанс проявить себя получил Дмитрий Кропова, для которого сегодняшний поединок стал дебютным в сезоне за основную команду. В матчах Первенства НМХЛ, где выступает молодёжная команда клуба, по воротам 19-летнего голкипера наносят в среднем по 80 бросков за игру, поэтому орские 15 ударов в створ для вратаря не составили практически никакой сложности. В целом, сегодня у ростовчан получалось многое, в том числе и игра в большинстве. Это наглядно продемонстрировал Павел Медведев, с передач Ивана Меркулова и Романа Опалева отличившийся в формате "5 на 4". Несколько минут спустя дубль с передачи Василия Мякинина оформил Павел Щербаков.

Единственный в заключительной двадцатиминутке гол после наброса Алексея Царёва от синей линии удалось забить Василию Мякинину, который также записал на свой счёт дубль в сегодняшнем матче. После шестой пропущенной шайбы Никита Лугинин уступил место в воротах Данилу Бурову. В концовке встречи хоккеист команды гостей получил травму и покинул площадку, оказавшись не в состоянии продолжить игру. Микроматч, включающий в себя две трети игры, Дмитрий Кропова закончил с "сухим" результатом, но благодаря шайбе Ивана Салагубова, заброшенной в первом периоде, итоговый счёт - 6:1 в пользу хозяев.

В завершение домашней серии завтра командам предстоит встретиться во второй раз, время начала матча - 19:30.