Начинаем предсезонку с победы

14. 08. Пресс-служба ХК "Ростов"

​Сегодня, 14 августа, состоялся первый из двух матчей хоккейного клуба «Ростов» против «Россоши».

Начинаем предсезонку с победы
vs
0:1
0:0, 0:0, 0:0, 0:1
Вт 14. 08. , Ледовый Дворец

Россошь

Штыков, (Литвинцев), Зеленин, Гуров, Слепков, Орешкин, Корниенко, Кривых, Лень, Иванченко, Талдонов, Каримов, Хоменко, Войков, Попов, Болдырев, Идиуллин, Кашманюк, Зубков, Наумов, Старшинов, Дмитриев, Горчилин, Дорохов.

Ростов

Оселедец, (Горелов), (Кропова), Маленьких, Мякинин, Шуркалов, Медведев, Шаповалов, Угаров, Щербаков, Коробов, Леонов А., Гиберт, Дударов, Леонов М., Студёнов, Мозгалёв, Шевчук, Блинов, Глотов, Прохоров, Рогов, Шулёв, Кулаков, Хасанов.

С начала матча место в воротах занял Егор Оселедец. Началась игра. С первой минуты матча донские хоккеисты пошли в атаку, но ни один бросок по воротам результативным не оказался. Как итог: 0:0 после первого периода. 

Во втором периоде наша команда несколько раз играла в меньшинстве, но сумела грамотно отобороняться и оставила свои ворота в неприкосновенности. Удалялись и соперники, но как только ни пытались ростовчане открыть счёт — ни одна из атак не привела к голу. На второй перерыв команды вновь ушли с нулями на табло.

В третьем игровом отрезке хоккеисты «Ростова» были ощутимо ближе к тому, чтобы забросить первую шайбу, но вратарь хозяев Максим Штыков раз за разом отражал все броски по своим воротам. Весь период прошёл в жесткой силовой борьбе. В основном игра проходила возле ворот воронежцев, наши соперники лишь несколько раз уходили в контрвыпады после продолжительных атак «Ростова», Оселедец не раз спасал и был так же уверен, как и его визави. За несколько минут до окончания основного времени удалился игрок «Россоши», «кондоры» приложили максимум усилий, чтобы наконец реализовать численное преимущество, но снова всё оказалось тщетно. 

После трёх периодов нерезультативной игры команды по очереди начали выполнять штрафные броски. Счёт в серии был равный, когда решающий буллит реализовал новичок команды Павел Медведев. 

Первый товарищеский матч между «Россошью» и «Ростовом» закончился со счетом 0:1 в пользу «кондоров». Завтра команды встретятся во второй раз.