Впервые в сезоне уступаем "лисам"

19. 02. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Впервые в сезоне уступаем "лисам"
vs
4:3
1:1, 1:1, 2:1
Вт 19. 02.

Мордовия

Попков, (Евдокимов), Горячев, Брыкин (А), Закурин, Бакулин, Саразов (А), Бадрутдинов, Беркутов, Ситнов, Субботин, Абозин, Ахметзянов, Кружилин, Филин, Петраков, Юнышев, Карлин, Цицаров (К), Пьянов, Добросердов, Гриф.

Ростов

Зубарев, (Кукурудза), Степанов, Мякинин (К), Шуркалов, Медведев, Меркулов, Щербаков, Коробов, Леонов (А), Поляничев, Опалев, Шевчук, Пукс, Блинов (А), Глотов, Мартынов, Прохоров, Шулёв, Кулаков, Хасанов, Туник.

Со стартового отрезка «Мордовия» решила не повторять ошибок предыдущих очных встреч по ходу текущего сезона и взяла инициативу на себя. В итоге саранская команда сумела открыть счёт и удержать преимущество практически до конца первого периода. Но хозяев площадки подвело удаление Андрея Бадрутдинова за задержку соперника клюшкой, которое на 15-ой минуте матча реализовал Андрей Леонов, преуспевший на добивании. Несмотря на то, что «лисы» почти вдвое перебросали ростовчан, до конца первой двадцатиминутки счёт остался равным – 1:1

Во второй трети матча в роли догоняющих оказались уже саранчане, потому что уже спустя 44 секунды со стартового вбрасывания защитник Максим Блинов мощнейшим щелчком от синей линии вывел "Ростов" вперёд - 1:2. Однако далее южан ждала точно такая же судьба, какая была уготована саранчанам в стартовой двадцатиминутке - преимущество подопечные Григория Пантелеева удержать не смогли. В оправдание Александра Зубарева стоит сказать, что бросок был крайне неудобным для ростовского голкипера, потому что траектория полёта шайбы была изменена благодаря подставлению Сергея Грифа, который и стал автором гола. Примечательно, что отыгралась "Мордовия" за пять с лишним минут до окончания периода, то есть ровно так же, как сравняли счёт в первом игровом отрезке "кондоры". Соперники вели очень равную борьбу, играя аккуратно и лишний раз не рискуя, поэтому и на второй перерыв отправились с равными цифрами на табло, не позволив друг другу забить - 2:2.

Судьбу матча нужно было решать как можно скорее, и прекрасная возможность для этого появилась на 43-ей минуте, когда на скамейку штрафников отправился Иван Петраков. Но долгого розыгрыша большинства у ростовчан не получилось: через минуту составы были уравнены из-за удаления Александра Коробова. Далее во встрече наступила пятиминутная голевая засуха, спровоцированная надёжной игрой обоих вратарей и небольшими проблемами с реализацией. Переломить ход матча  на экваторе периода смогла вторая пятёрка "лис". С первым броском донской голкипер справился, но шайбу зафиксировать не сумел, и, когда она отскочила на крюк клюшки Евгения Закурина, тот без труда поразил "девятку" ворот. Гол стал результатом постоянного давления хозяев, которые создавали больше опасных моментов, хоть и уступали по количеству бросков - из-за плотной игры зачастую дело до таковых просто не доходило. "Ростов" же постоянно нагружал Павла Попкова работой, проверяя его с разных дистанций, но набросы оказывались для саранского голкипера неопасными, и он уверенно с ними справлялся. Как оказалось, опасаться вблизи своих ворот стоило и собственных полевых игроков: третья шайба "красно-белых" влетела в сетку именно от конька хоккеиста "Мордовии". Авторство гола было присуждено Роману Поляничеву, который намеренно целился в ногу саранского защитника в надежде на рикошет. Чуть менее, чем за восемь минут до конца основного времени матча, игра вновь началась с чистого листа. Дважды никто из соперников отличиться, учитывая все обстоятельства, не смог бы чисто физически: встреча проходила в равной силовой борьбе, поэтому сил осталось уже не так много. Но на один гол, ставший решающим, саранчанам их всё же хватило: в суматохе шайба заметалась за воротами Александра Зубарева, и Евгений Филин доставил её Дмитрию Саразову, которому оставалось лишь точно бросить - 4:3. 

По итогам первого матча "кондоры" впервые в сезоне уступают "лисам", проигрывая второй раз подряд. Но уже завтра у "Ростова" появится шанс отыграться: вторая игра состоится в среду в 18:30 по московскому времени.

фотогалерея