Уступаем в первом матче в Рязани

24. 08. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Вечером субботы, 24 августа, хоккеисты из Ростова-на-Дону провели первый матч в Рязани, в котором уступили хозяевам со счётом 3:1.

Уступаем в первом матче в Рязани
vs
3:1
1:1, 1:0, 1:0
Сб 24. 08. , ДС

ХК Рязань

ХК Ростов

Поединки с «Рязанью» для ростовчан стали первыми в предсезонке-2019 против команды из ВХЛ - Кубка Шелкового пути, поэтому было важно, в каком ключе будет проходить игра.

Поначалу увереннее выглядели хозяева площадки, но Сергей Павлов свёл все их усилия к нулю, отразив несколько очень опасных бросков из-под защитников и по чистому льду. Время от времени соперники обменивались контратаками, при этом несколько раз попав в положение «вне игры» и пробросившись. Больше осечек, однако, было допущено со стороны «кондоров», и одна из таких ошибок оказалась роковой: на 13-ой минуте с передач Владимира Карпова и Виталия Кудрина Вячеслав Муштаев открывает счёт в матче. Команде Григория Пантелеева нужно было как можно скорее переломить ход встречи, взяв инициативу в свои руки. А что же при такой необходимости может быть лучше большинства? Розыгрыш «лишнего» сработал, и более того, в качестве реабилитации гол организовало пропустившее ранее звено. Автором заброшенной шайбы, вернувшей равенство на табло, стал Павел Щербаков: нападающий набросил на ворота от синей линии и попал точно в цель - 1:1. После этого у команд оставалось ещё несколько минут первого периода, но за этот игровой отрезок лидер выявлен не был - прозвучала сирена на первый перерыв.

На старте второй двадцатиминутки «сине-белые» активно пошли в наступление, создав серьёзную угрозу воротам южан. В один момент, когда Сергей Павлов вряд ли успел бы переместиться под бросок и совершить сейв, под шайбу самоотверженно лёг защитник Михаил Степанов. Получив травму верхней части тела от сильного удара, оборонец пропустил несколько смен, но потом, к счастью, смог продолжить игру. Дела у ростовчан пошли не очень: за второй пропущенной шайбой в исполнении Захара Чернова последовало удаление Владислава Туника и достаточно тяжёлое меньшинство. Зато потом праздник наступил и на ростовской улице: «сине-белых» штрафовали несколько раз подряд, причём однажды - на четыре минуты разом. На двойной малый штраф Алексея Филиппова наложилось время удаления Максима Горечишникова, поэтому заканчивала период «Рязань» втроём против пятерых. Под занавес второго игрового отрезка страсти на льду, несмотря на температуру за бортом, по-настоящему закипели: в поединке один на один сошлись Павел Щербаков и Александр Воронин. Однако стычка закончилась не в пользу «кондоров», и в результате дисциплинарным десятиминутным штрафом был наказан Михаил Степанов. Отметим, что на число полевых игроков наказание за неспортивное поведение не повлияло, а значит, третью двадцатиминутку «красно-белые» начинали в прежнем формате - «5 на 3». 

Заключительная минута двойного большинства принесла ростовчанам больше проблем, чем весь предыдущий период. Вместо нарушившего дисциплину Михаила Степанова в паре с Алексеем Царёвым на розыгрыш «лишнего» вышел Артём Шулёв, с близкого расстояния не сумевший поразить ворота Сергея Денисова. Не забиваешь ты - забивают тебе, и неважно, в каких составах проходит игра. Убеждённый в этом хоккеист «Рязани» выбросил шайбу из зоны, а выскочивший в этот момент со скамейки штрафников Максим Горечишников убежал «в ноль» и переиграл Сергея Павлова - 3:1. Формально гол был забит в меньшинстве, но на самом деле последний удалённый игрок в составе хозяев вышел уже через несколько секунд. Далее по ходу матча Сергей Павлов усложнил задачу всей команде и, в первую очередь, себе, затянув время игры настолько, что главный арбитр посчитал нужным выписать за это штраф. Отбились гости более чем достойно, но в атаке у «кондоров» все ещё ничего не клеилось. Игру ощутимо сильно сломал большой процент проигранных вбрасываний, но в целом, нельзя сказать, что «Рязань» была на голову выше «Ростова». Ключ к победе был в том, что команда хозяев созданные моменты реализовала, в то время как южане своими шансами не воспользовались. Отсюда и результат - победа «сине-белых» со счётом 3:1.  

Втора встреча против рязанцев состоится завтра в 13:00, и «кондоры» приложат все усилия, чтобы отыграться. 

фотогалерея