Прерываем домашнюю победную серию

7 дней назад Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Вечером 8 октября донские хоккеисты на своём льду сразились с "Ижсталью"и в упорной борьбе уступили со счётом 1:3.

Прерываем домашнюю победную серию
vs
1:3
1:1, 0:0, 0:2
Вт 08. 10.

ХК Ростов

30 Павлов, (31 Кудашев), 5 Топорков (А), 9 Мякинин (К), 15 Борисов, 17 Субботин, 18 Щербаков, 19 Коробов, 23 Леонов (А), 27 Цветков, 33 Опалев, 35 Андреев, 41 Царёв, 44 Шевчук, 54 Антонов, 61 Мартынов, 71 Кузьменко, 74 Рогов, 89 Кулаков, 93 Туник, 95 Миргалиев, 97 Степанов.

Ижсталь

33 Кононов, (53 Долганов), 2 Дервук, 9 Кочуров (К), 10 Орлов (А), 11 Афанасьев, 15 Рыжов (А), 17 Ковалёв, 21 Маркус, 31 Морулёв, 37 Баженов, 44 Шепельков, 47 Заседа, 52 Хацей, 54 Макаров, 60 Мизюрин, 65 Козырев, 75 Виноградов, 82 Халиков, 92 Манукян, 99 Грибов.

Гости открыли счёт уже по истечении первой минуты матча, причём изначально ничего не предвещало беды, да и бросок был далеко не из ряда опасных. Так или иначе, Сергей Павлов с ним не справился, поэтому ижевчане повели 0:1. Вот так элементарно "кондоры" позволили своим соперникам выйти вперёд, и теперь нужно было немедленно отыгрываться. Попытки сделать это застали подопечных Рамиля Сайфуллина врасплох, так что они даже удалились: Константин Рыжов отправился в штрафной бокс за удар клюшкой. Отказываться от подарков невежливо, поэтому ростовчане с удовольствием воспользовались предоставленным шансом: с передачи Андрея Леонова счёт сравнял его бессменный партнёр по звену Андрей Мартынов - 1:1! Несколько следующих минут прошли спокойно, без каких-либо событий в протоколе. Отметим, что сегодняшняя встреча однозначно стала лучшей в текущем сезоне для Александра Коробова - нападающий совершил пару мастерских перехватов и по ходу периода был очень заметен. После двадцати минут игры цифры на табло уже не равнялись нулю, но по-прежнему были одинаковыми с обеих сторон - 1:1.

Начался второй игровой отрезок не самым приятным для "Ижстали" образом: Илья Дервук подстрелил своего же игрока щелчком от синей линии. Несколько минут спустя действие переместилось в противоположную зону: партнёр по тройке атаки вывел Романа Опалева один на один с Савелием Кононовым, но форвард "Ростова" дуэль ижевскому голкиперу проиграл. Затем встреча была остановлена свистком главного арбитра по случаю удаления. Интересно, что правила во второй раз подряд с той же трактовкой нарушил Константин Рыжов. Повторное большинство "кондоров", однако, реализовано не было - донские хоккеисты решили пощадить удмуртцев. До 26-ой минуты матча оппоненты уже пару раз сходились в словесно-кулачной перепалке, и за очередную такую стычку судейская бригада покарала и тех, и других. Провинились Данил Маркус и Андрей Леонов, инициировавшие двухминутку в формате "4 на 4". В неполных составах игра оживилась, но закончился этот отрезок достаточно быстро. За время обоюдного удаления оборона обоих противников раскрылась, и начали проходить острые атаки сходу. Второй период и ростовчане, и ижевчане провели по мотивам басни "Лебедь, рак и щука": игроки постоянно перетягивали инициативу каждый на себя, а командная игра при этом не клеилась. Таким образом, эта треть матча получилась "засушливой", и счёт остался неизменным - 1:1.

В малорезультативных матчах вывод о том, что любая заброшенная шайба может стать последней, напрашивается сам. Сегодняшний поединок был именно из этого разряда, поэтому нарушение правил Савелием Кононовым было совсем не на руку гостям. Разумеется, сам голкипер на скамейку не поехал - малый штраф за него отбывал Владислав Грибов. Большинство у хозяев сразу не задалось: вбрасывание было проиграно, а под конец удаления "Ижсталь" и вовсе пошла в атаку. Затем двухминутный штраф был выписан и представителю "Ростова", а именно Михаилу Степанову. Хозяйский розыгрыш ничем, кроме потраченного времени, не закончился, и ижевчанам нужно было что-то менять, дабы не повторить участь "кондоров". Защитник Роман Халиков счёл самым рациональным решением изменить счёт и точным броском вывел свою команду вперёд - 1:2. Вскоре девяносто седьмой номер "красно-белых" вновь отправился в штрафной бокс, но на этот раз компанию ему составил отличившийся ранее Роман Халиков. Не то, чтобы это помогло южанам: коллектив под руководством Рамиля Сайфуллина сумел забить и в формате "4 на 4". Ситуация всё более походила на безнадёжную, поэтому как только главный судья выписал удаление (на этот раз только "сталеварам"), Григорий Пантелеев немедленно взял тайм-аут. За тридцать секунд наставник "кондоров" изложил подробный план дальнейших действий, однако очередное проигранное вбрасывание лишило ростовчан возможности закрепиться в зоне. Конечно, впоследствии игра вернулась к воротам Савелия Кононова, но шанс установить равенство в большинстве был безвозвратно упущен. Прозвучало объявление диктора "Последние две минуты третьего периода", а донская команда по-прежнему горела "-2". Тут же за задержку соперника руками был оштрафован Евгений Борисов, и на этом свою последнюю надежду "красно-белые" потеряли. Как итог: обидное поражение со счётом 1:3. 

Следующим соперником "кондоров" в рамках этой домашней серии станет альметьевский "Нефтяник". Матч против татарстанской команды состоится 10 октября в 19:30 по столичному времени, а на сегодня мы с вами прощаемся - до новых встреч!

фотогалерея