(Торпедо)-Горький исход матча

15. 11. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

В завершение рабочей недели "Ростов" уступил хоккейному клубу "Торпедо-Горький". Матч закончился со счётом 1:5 в пользу гостей.

(Торпедо)-Горький исход матча
vs
1:5
0:1, 1:4, 0:0
Пт 15. 11.

ХК Ростов

31 Кудашев, 30 Павлов, 5 Топорков (А), 9 Мякинин (К), 11 Алексеев, 12 Прохоров, 18 Щербаков, 22 Антипов, 23 Леонов (А), 27 Цветков, 32 Лукошин, 33 Опалев, 35 Андреев, 41 Царёв, 54 Антонов, 57 Родионов, 61 Мартынов, 71 Кузьменко, 77 Басистый, 89 Кулаков, 93 Туник.

Торпедо Горький

50 Доненко, (41 Суханов), 7 Якименко, 13 Гомоляко, 19 Родионычев, 23 Полунин, 32 Огиенко (А), 33 Шахворостов, 34 Безруков, 36 Лисов (К), 37 Венгрыжановский, 48 Алексеев Е., 52 Томилов, 57 Павликов, 72 Милёхин, 75 Берестенников, 80 Левицкий, 82 Трубкин, 86 Михайлов, 89 Стальнов, 95 Почивалов, 99 Беляев (А).

Начали матч обе команды достаточно спокойно, но здесь важно не путать пассивность с терпеливостью. Ростовчане, как и нижегородцы, не спешили забивать, а на протяжении всего первого периода присматривались друг к другу и ждали неизбежных ошибок. Бросков, соответственно, было немного, зато телесной борьбы - предостаточно. Даже большой мастер силовых приёмов Артур Топорков однажды попался на поставленный корпус Ильи Берестенникова. Эпизод с их схваткой получил некоторое продолжение и через смену, но до драки дело не дошло. Свою злость в заброшенную шайбу пятый номер "Ростова", к сожалению, конвертировать не сумел, а вот "торпедовец" Никита Томилов своего шанса в контратаке не упустил - 0:1. Таким образом, "сухая" серия Данила Кудашева в общей сложности продлилась 158 минут и 4 секунды. Теперь необходимость реализовывать свои моменты встала намного более остро, но времени в стартовой двадцатиминутке на это не хватило. На перерыв "красно-белые" отправились с минимальным отставанием в счёте.

Отметим, что хозяева бросали зряче, а гости - наудачу, и цифры на табло такой расстановке сил совсем не соответствовали. Вот и "кондоры" посчитали такой результат несправедливым, поэтому немедленно кинулись исправляться. Правда, в ответ на свою инициативу донские хоккеисты получили лишь очередную успешную атаку нижегородцев - 0:2 в исполнении Виктора Шахворостова. Далее Богдан Доненко подверг свою команду излишнему риску, схватив малый штраф за задержку игры. В большинстве южане тщательно продумывали каждый свой шаг, несколько раз выводили на завершающий удар Егора Цветкова, и тот с третьей попытки сумел всколыхнуть сетку ворот "Торпедо" - 1:2! Численное преимущество было реализовано в очень подходящий момент, потому что психологическая мотивация "Ростова" уже порядком исчерпала себя. Несмотря на то, что после своего первого гола хозяева приободрились, один из подопечных Алексея Акифьева всё же почувствовал минутную слабость противника. Это был нападающий Кирилл Беляев, которому со второго добивания удалось настоять на своём - 1:3. Очень некстати в такой ситуации пришлась излишняя эмоциональность Павла Щербакова, оштрафованного за удар клюшкой. На флажке большинства нижегородцы всё же сподобились на бросок, и он пришёлся точно в цель - 1:4. Пока Донат Стальнов праздновал заброшенную шайбу, голкипер Сергей Павлов направлялся на замену в ворота. "Красно-белые" ушли в глухую оборону, потому что подвергать обстрелу едва вошедшего в игру вратаря - непозволительно. По прошествии некоторого отрезка атаки на ворота "торпедовцев" возродились. А тут подоспело и очередное удаление: за задержку соперника на скамейку отправился Руслан Трубкин. Ростовчане откладывали контрольный выстрел до последнего, и в итоге не успели осуществить задуманного в полной мере - во втором меньшинстве гости отделались лёгким испугом. Вскоре после этого Донат Стальнов и Павел Антипов могли устроить первый полноценный кулачный поединок в сезоне, но в последний момент передумали и получили по две минуты за грубость каждый. Наступили тяжелейшие для "кондоров" времена: Александр Родионов оставил команду в двойном меньшинстве. Хозяева как могли оттягивали игру втроём против пятерых, но, к сожалению, в таком формате получили гол "в раздевалку" - дубль оформил Кирилл Беляев. На второй перерыв соперники отправились уже при крупном счёте 1:5.

За начало заключительной третий матча ростовчанам можно поставить "плюс", но толку от него на бумаге немного. Хотелось поскорее увидеть следующую заброшенную шайбу - отнюдь не удаление. И всё же Савве Андрееву пришлось понести наказание за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Пусть этим шансом горьковчане и не воспользовались, им удалось отнять у "кондоров" драгоценные минуты на отыгрыш. На экваторе третьего периода правила были нарушены уже не тридцать пятым номером "Ростова", а против него: Виктор Шахворостов чересчур настойчиво орудовал своей клюшкой, использовав её не по назначению. За 7:27 до конца двадцатиминутки случилась ещё одна стычка, в которой сошлись два Кирилла: Беляев и Басистый. С физической точки зрения все остались целы и невредимы, а вот в плане состава сильнее пострадали гости: за неспортивное поведение одного из тренеров "Торпедо-Горького" удалили до конца матча. Страсти продолжали кипеть, и скамейка штрафников пустовала недолго: за задержку соперника клюшкой две минуты схлопотал Никита Милёхин. Ростовский розыгрыш "лишнего" проходил слаженно, но слишком предсказуемо для Богдана Доненко. Нижегородский голкипер сумел отстоять свои ворота, но как следует передохнуть ему не дали: пришлось терпеть ещё одно меньшинство за нарушение числа игроков на площадке. Справившись с этой задачей, "торпедовцы" вместе с финальной сиреной встретили победу со счётом 5:1.

На этом первая, и по совместительству большая, часть домашней серии подходит к концу. В следующий раз болельщики смогут увидеть игру "кондоров" 22 ноября, когда в Ростов-на-Дону приедет "Буран" из Воронежа.

фотогалерея