Не наш день

18. 10. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

В буллитной серии "кондорам" не хватило удачи.

Не наш день
vs
1:2
0:0, 0:0, 1:1 - 0:0, 0:1
Вс 18. 10.

ХК Ростов

31 Кудашев, (30 Кропова), 2 Минаев, 7 Кропачёв, 9 Мякинин (А), 12 Марченков, 18 Щербаков, 22 Антипов, 26 Петриков, 27 Иванов, 28 Сергеев, 33 Пеньковский, 44 Шевчук, 54 Забавин, 61 Мартынов, 66 Андреев, 67 Щегольков, 71 Прохоров (А), 87 Опалев, 91 Куянов, 93 Туник (К).

Горняк

1 Галкин, (77 Романов), 3 Дербенёв, 16 Носков, 17 Грачёв, 19 Суслов, 22 Озеров, 24 Жукенов (А), 25 Сетдиков, 27 Ковалёв, 33 Сушинский (К), 37 Баранов, 43 Воронков, 52 Митякин (А), 57 Севостьянов, 73 Цветков, 74 Переляев, 87 Фёдоров, 91 Еркин, 92 Ивашов, 96 Леонтьев.

1 ПЕРИОД - 0:0

Поскольку матч в прошлом сезоне "кондоры" проиграли со счётом 0:5, в этом году надо было исправляться. С первых минут была избрана активная тактика игры. Действия разворачивались практически без пауз: за первую половину периода было произведено всего шесть вбрасываний.

Дебютант Дмитрий Сергеев сразу же оказался в первом звене, но большинство ему пока не доверили. Когда во встрече случилось первое удаление (Александр Дербенёв - за толчок на борт), на площадку отправили второе звено. Но ни пятёрка Артёма Пеньковского, ни её сменщики не реализовали "лишнего".

Седующим удалился уже Роман Опалев. Штрафы центрфорвардов бьют под дых сильнее всего: некого ставить на точку. Но без этого никак, поэтому туда всё же командировали Владислава Туника. Для него сегодняшний поединок стал дебютом сразу в двух аспектах: во-первых, пришлось временно занять пост капитана, а во-вторых, отправиться на вбрасывание. Последнее удалось нападающему хуже - он проиграл. Тем не менее хозяева благополучно отбились. 

В концовке опаснее всех было четвёртое звено. Андрей Мартынов, пропустивший предыдущие пару встреч, оказался полезен. Хоть по воротам нападающий и не попал, на нём было заработано удаление - за задержку соперника. Так, следующую двадцатиминутку "красно-белые" начали в большинстве.

В стартовом отрезке форма, пожалуй, была интереснее содержания. Анализируя игру, важнее всего остановиться на счёте - 0:0. Поскольку за двадцать минут он не изменился, сторонние вещи не имели большого значения.


2 ПЕРИОД - 0:0

В Ростове-на-Дону давно появилась тенденция удачного начала периодов. Сегодня бонусом к ней стало численное преимущество. Южане и вправду начали бойко и могли забить, если бы учалинцы не заблокировали все броски. Первый гол снова был отложен.

Ростовчанам и их гостям попались очень дотошные судьи. Несколько раз они замечали фальстарт на вбрасывании, а на 25-ой минуте удалили Дмитрия Сергеева за подножку. Благо, меньшинство не доставило "кондорам" особых проблем - Вадиму Щеголькову даже удалось организовать контратаку. Чем больше частиц сыпалось в нижний сегмент песочных часов, тем яснее становилось: голов будет не много. Зрители надеялись хотя бы на единицу!

Периодически соперников охватывало отчаяние: они метались по площадке, теряли шайбу и выдавали технический брак. Естественно, это колебало их нервы. На экваторе второй трети матча дело закончилось потасовкой - игроки выпустили пар, но им стало не намного легче. Всё только начиналось.

Игра шла до ошибки, и первым осёкся "Горняк". Гости неудачно сменились в "позиционке", за что получили две минуты вчетвером. За свою оплошность они, впрочем, не поплатились. Вернее, хозяева не наказали гостей за это. Обиднее всего, что выпад Саввы Андреева в "ноль" был сведён к рядовому броску. Такие возможности упускать непростительно. Быть может, именно это стало причиной длинного безрезультатного отрезка. 

Во второй раз по раздевалкам команды снова разошлись с "нулями".


3 ПЕРИОД - 1:1

Шатаут в обороне - это хорошо. Но вот "сухарь" от нападедния получить не хотелось. Первым за голову взялся "Горняк", сподобившийся на взятие ворот. Интересно, что шайбу забросил лучший снайпер в очных встречах с "Ростовом" - Александр Дербенёв. Среди южан такого нет, потому что в прошлом году они Учалам не забили. А в этом - претендент появился! Ответил на шайбу гостей не кто иной, как Владислав Туник. Во втором периоде ему не дали исполнить финт Гранлунда, поэтому пришлось отыгрываться в третьем. Причём в буквальном смысле - 1:1!

"Сухой" рубеж перешагнули - дальше заведомо стало легче. Однако суть не изменилась: по-прежнему наблюдалась ничья. Ситуацию срочно нужно было исправлять, потому что овертайм - это крайняя мера. Прибегать к ней не хотелось, так как первым сегодня забил "Горняк". Следовательно, у гостей было больше шансов повторить успех. Конечно, затем по хронологии последовал бы гол "кондоров"... Но ведь в овертайме забросить можно только один раз! Об этом "Ростов" до поры до времени не задумывался: ещё был шанс всё исправить. 

Например, у Павла Щербакова, Дмитрия Марченкова, Константина Забавина... Однако не один из них на довёл дело до конца - вмешался Владимир Галкин. Ярче всего в памяти зрителей отпечатался момент Владислава Туника: форвард упал на колени перед воротами, и в ту же секунду от него отскочила шайба. Хоть девяносто третий номер и был близок к тому, чтобы повторить гол Дмитрия Яшкина, сделать этого ему не дали. А больше никто и не пытался - основное время подошло к концу

ОВЕРТАЙМ - 1:1

Второй дополнительный период за домашнюю серию - это что-то новенькое. Болельщики и без того были напряжены, а теперь их сердца и вовсе забились в бешеном ритме. Впрочем, как и у самих игроков. В прошлый раз "Ростову" удалось решить всё без буллитов: автором победной шайбы стал Дмитрий Марченков. Сегодня он был близок к тому, чтобы повторить успех, но оппонент повалил форварда на лёд. Рефери оставили этот момент без удаления. Очевидно, было не обойтись без бросков для решения судьбы матча.


БУЛЛИТЫ - 1:2Б

Чтобы не говорить лишних слов, огласим список бросавших по воротам:

Андрей Мартынов - вратарь

Никита Сетдиков - гол

Дмитрий Марченков - вратарь

Дмитрий Жукенов - вратарь

Роман Опалев - мимо

Роман Ивашов - мимо

Савва Андреев - вратарь

Герман Грачёв - вратарь

Павел Антипов - вратарь

Иван Сушинский - вратарь

Отметим, что единственный реализованный удар получился крайне обидным - "кондорам" откровенно не повезло. Казалось, Данил Кудашев уже отразил бросок, когда шайба залетела в сетку "парашютиком". Команды показали  равную самоотдачу, но более чуткими оказались гости. Они одержали буллитную победу со счётом 2:1.


Октябрьская домашняя серия номер два отмерила семьдесят пять сотых. Через два дня мы доберёмся до одной целой. А если вы хотите видеть единство не только в статистике, но и на линии болельщики-команда, приходите поддержать "Ростов"!

Обзор игры

ГОЛЫ

0:1 - Дербенёв (Носков, Грачёв)

1:1 - Туник (Антипов)

1:2Б - Сетдиков (ПБ)

фотогалерея