Медвежья услуга

8 дней назад Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

После сегодняшней игры это выражение приобрело позитивную трактовку.

Медвежья услуга
vs
0:1
0:0, 0:1, 0:0
Ср 18. 11.

Молот-Прикамье

81 Шостак, (40 Устинский), 2 Калашников, 12 Озолиньш (К), 15 Зенчиков, 18 Воробьёв, 19 Прохоров Арт., 21 Казаков, 24 Скобелев, 27 Мехоношин, 29 Кара, 30 Шураков, 34 Марков, 42 Мерзляков, 43 Гусев, 63 Молодцов (А), 70 Сорокин, 71 Мнацян (А), 74 Щербов, 79 Воропаев, 88 Севостьянов, 97 Сероух.

ХК Ростов

31 Кудашев, (30 Кропова), 2 Минаев, 5 Краснов, 6 Давыдов (К), 9 Мякинин (А), 12 Марченков, 18 Щербаков, 22 Антипов, 26 Петриков, 28 Сергеев, 33 Пеньковский, 37 Королёв, 44 Шевчук, 54 Забавин, 55 Шахворостов, 66 Андреев, 67 Щегольков, 71 Прохоров Ал. (А), 87 Опалев, 93 Туник.

1 ПЕРИОД - 0:0

Сегодня в составе южан произошли перемены. Попавший в ротацию Егор Иванов уступил место Алексею Краснову, а дебютант Владимир Королёв заменил Дениса Куянова. Кадровые перестановки были призваны искоренить позавчерашние ошибки. В частности, от "кондоров" требовался активный старт. Однако резвее начал "Молот-Прикамье". Пожалуй, самый реальный шанс забить имел Артём Севостьянов: на 4-ой минуте периода форвард замкнул передачу прямо в штангу.

Хозяева были инициативны не только в атаке, но и в нарушении правил. Максим Гусев получил две минуты за подножку, а его команда - две минуты меньшинства. Впрочем, ничем опасным этот отрезок не увенчался. Сам по себе период прошёл быстро, без особых острот. Команды нащупывали свою игру. А Владислав Туник - в буквальном смысле.

Итак, наш нападающий придержал оппонента клюшкой. На реализацию вышло звено экс-игрока "Ак Барса" Владислава Кары, но оно недолго контролировало встречу. Парадоксально, что лучший момент возник у ворот Константина Шостака в меньшинстве: Савва Андреев вылезал на пятак, прихватив с собой шайбу. К счастью для уральцев, их вратарь успел выбить снаряд с крюка нашего форварда. Штраф к тому времени истёк.

Первая сирена прогудела с нулями на табло, но всё могло завершиться иначе. Артём Прохоров был в секунде от того, чтобы забить! Благодаря сейвам Данила Кудашева счёт остался неколебимым.


2 ПЕРИОД - 0:1

В перерыве игру прокомментировал наш новичок. Вот, как звучал краткий анализ происходящего:

Начали вторую двадцатиминутку гости неаккуратно: Дмитрий Сергеев сразу же удалился, а Илья Давыдов составил ему компанию. На скамейке наши защитники терзаниями не тяготились. Даже наоборот - ликовали! Причиной тому стал гол Владислава Туника - 0:1. Восхитительная игра "4 на 5" воздалась "кондорам" заброшенной шайбой.

Тут-то и стала видна разница в классе. Имея меньше игроков на льду, ростовчане доминировали. "Молотобойцы" обязаны были не сдаваться, но мало что могли предпринять. Видимо, им недоставало жилки. А удаления гостей на этом не закончились...

Розыгрыш у пермяков, откровенно говоря, слабый; меньшинство у "Ростова" хорошее. Василий Мякинин решил: "Почему бы и нет?" Разумеется, альтернативный капитан преступил закон не нарочно - возможно, поэтому так легко отделался. Его случай - в числе редких. Показательно, что в основном удалялись защитники. Обычно их действия признаются оправданными.

Так и опять: Евгений Петриков придержал соперника в атаке. Согласно традиции, "красно-белые" не оставили пермского вратаря без хлеба. Потрудиться ему пришлось в поте лица! "Работодателем" в этом эпизоде выступил Виктор Шахворостов: красиво обвёл всех защитников, но Константина Шостака - не получилось. Шоу должно было продолжаться.

Не успели и глазом моргнуть - прозвучал сигнал о втором перерыве. На этот раз гости вели 1:0.


3 ПЕРИОД - 0:1

С натяжкой игру можно было назвать равной. Ударов в створ у пермяков набралось на пять больше, но это не помогало. Главным образом - потому, что они были неопасными. В теории времени на отыгрыш было достаточно (целый период), но он стоил бы нечеловеческих усилий. С учётом того, что в большинстве дело не зашло дальше бросков, это вряд ли было возможно. Ах да, уральцы снова не смогли разыграть "лишнего".

Особенно самоотверженно при обороне играло второе звено: пара Петриков-Шевчук и форвард Артём Пеньковский. Благодаря их стараниям "Молот-Прикамье" остался обездоленным. А вдобавок ещё и схватил удаление - правила нарушил Давид Мнацян. 

Мучения пермяков продлились недолго: через минуту Вадим Щегольков уравнял составы. Вчетвером против четверых отличный момент имел Максим Казаков! Но донской голкипер проявил себя с лучшей стороны, отразив бросок и сохранив гостевое спокойствие. А на флажке большинства снова спас, когда Дмитрий Воробьёв пробовал завершить комбинацию. Дальше попыток "молотобойцы" не продвинулись - их не спасли ни тайм-аут, ни снятие вратаря, ни тридцать три броска в створ.

Сегодня в составе "Ростова" случилось восемь удалений... И всё-таки - победа! Ничто этому не помешало. Отметим, что Данил Кудашев заработал уже четвёртый "сухарь". На данный момент это - лучший результат в Высшей хоккейной лиге.


"Мишкам" "кондоров" задрать не удалось - 0:1. Следующим городом по хронологии выезда станет Ижевск. До встречи в превью к послезавтрашнему матчу!

Обзор игры

ГОЛЫ 

0:1 - Туник (Опалев) -1

фотогалерея