Александр Лосев: Сезон 2024/2025 будет показательным

29. 08. Пресс-служба ХК "Ростов"

Интервью с 20-летним форвардом "Ростова".

Александр Лосев: Сезон 2024|2025 будет показательным

Нападающий Александр Лосев провёл сезон 2023/2024 в системе "Сочи" — в его активе матчи на всех уровнях вертикали. В Olimpbet ВХЛ на счету форварда 34 встречи, в которых он набрал 11 (7+4) баллов при коэффициенте полезности "-6" и 10 минутах штрафа. Александр готовится к первому полноценному году в составе "кондоров" после расторжения двустороннего соглашения с "леопардами". В интервью хоккеист рассказал о плодах игры в ВХЛ, достижениях в главной команде системы и причине не зазнаться после дебюта в КХЛ.

"На данном этапе возраст никакой роли не играет, в "Ростове" все равны"

— С возвращением! В команде ты уже многим знаком. С кем больше всего был рад увидеться?

— Рад всем без исключения!

— В "Ростове" собралась тройка из "Капитана": ты, Каменский и Миць. На вас рассчитывают?

— Тренеры рассчитывают на каждое звено. Мы должны взорвать и показать результативный хоккей.

— В отличие от некоторых других сочетаний, ваше проверено годами. Это даёт преимущество?

— Да, как ни крути. Чем больше играешь с человеком в связке, тем крепче становится химия.

— Жаль, что вы с другими партнёрами по "Капитану" разделились? Систему покинули Климов, Юзбашян…

— Очень жаль, потому что позади много времени и совместной работы. Особенно обидно было расставаться с Ромой Юзбашяном, он один из моих лучших друзей... Но это хоккей, да и в принципе жизнь: люди приходят и уходят.

— Ты самый молодой игрок нападения в команде. Чувствуется?

— Это ощущалось в прошлом сезоне. На данном этапе возраст никакой роли не играет, в "Ростове" все равны — как физически, так и по значимости.

— Ты очень полюбился ростовским болельщикам и болельщицам. Такое внимание приятно?

— Очень! Когда узнал, что есть люди, которые приходят посмотреть именно на меня, был крайне удивлён. (Улыбается). Благодарен всем болельщикам! Хочется, чтобы в новом сезоне поддержка была в разы больше.

"Дебют в ВХЛ оказался полезным на все сто процентов"

— Рад, что оказался нужен "кондорам" после расторжения контракта с "Сочи"?

— В любом случае благодарен "Ростову" за предложение контракта, который подписал, практически не раздумывая.

— Если бы тебя не спускали в "Ростов" ранее, то вряд ли бы взяли сейчас. Ожидал, что дебют в ВХЛ сослужит тебе такую службу?

— Дебют в ВХЛ оказался полезным на все сто процентов. Это был переход во взрослый хоккей, поэтому он сыграл огромную роль в моём развитии. Я всегда ждал таких вызовов, поскольку понимал, что рано или поздно всё принесёт свои плоды.

— Хорошо, что больше не придётся странствовать между командами системы?

— Везде есть свои плюсы. На данный момент я этому рад. Будет много нового. Главное, что настрой боевой!

— Сезон 2023/2024 стал вторым по результативности в твоей карьере. Попробуешь удержать или даже поднять планку?

— Нельзя стоять на месте, нужно поднимать уровень и достигать новых целей.

— Какие стоят перед тобой сейчас?

— В первую очередь хочется помочь команде прервать цепочку неудач и взойти на призовые места. И, конечно, развиваться лично.

"Вызов в главную команду сбил мой темп игры"

— Насколько легче или сложнее постоянно играть в одной системе?

— Это большой плюс, потому что на твою игру смотрят на разных уровнях, подсказывают и помогают.

— Обидно покинуть "Сочи", не успев забросить дебютную шайбу в КХЛ?

— Поначалу было досадно, но я переосмыслил ситуацию и пришёл к выводу, что всё ещё впереди. Любая цель достижима, главное — приложить усилия.

— В ноябре 2023 года ты говорил, что успешно зашёл на ступень ВХЛ. В последующих матчах был такой же уверенный настрой?

— Наверное, вызов в главную команду немножко сбил мой темп игры. Конечно, я смог его восстановить, но был уже конец игрового года. (Улыбается). Сезон 2024/2025 будет показательным.

— Что скажешь про дебют в Континентальной лиге?

— Я рад, что мне выпала такая возможность, потому что это большая редкость. Счастлив, что удалось прикоснуться к этому уровню — теперь знаю, над чем надо работать.

— Говорят, что после вызова в КХЛ на головах некоторых игроков вырастает корона. Как тебе удалось этого не допустить?

— Мне не за что её вешать, потому что я ещё ничего не добился. Моя карьера только начинает развиваться, я в начале пути.

— У тебя есть собака. Привезёшь её в Ростов? Может образоваться клуб по интересам: у Данилы Соколова их две.

— У меня померанский карликовый шпиц Молюшенька. Огромное желание привезти её в Ростов, но вряд ли получится, потому что она дома у родителей. Им тоже хочется проводить с ней время. (Улыбается). Буду видеться с ней во время выходных.