Алексей Краснов: "Приятно, что каждый игрок услышал то, что говорилось на лавке"

6 дней назад Пресс-служба ХК "Ростов"

Защитник ответил на вопросы ВХЛ.

Алексей Краснов: "Приятно, что каждый игрок услышал то, что говорилось на лавке"

- Дубль защитника в тяжёлый момент, после которого команда возвращается в игру, - отличный сценарий, который вчера воплотился в жизнь. Не чувствуете себя героем матча?

- Героем как таковым на самом деле себя не чувствую - считаю, что все голы, которые мы забили во вчерашнем матче, это результат командной работы. Каждый игрок внёс свой вклад в этот успех. Все были героями вчера, вся наша команда - не стоит кого-либо выделять.

- Какими запомнились эти две шайбы? В первую очередь эмоционально. Что творилось в голове в эти мгновения?

- Забросить две шайбы в таком тяжелом матче - это, конечно, очень приятный момент. В то мгновение первые мысли были о том, что ещё совершенно ничего не потеряно: играть очень много, а значит, всё ещё можно перевернуть.

- Каково вообще было в тот момент, когда ЦСК ВВС сделал счет 3:0? "Ростов" оказался на грани и мог стать первым, кого самарцы обыграли бы в сезоне. Как удалось сохранить самообладание и что сыграло главную роль в этом достижении?

- Вторую и третью шайбу самарцы забросили в большинстве. Сначала "5х3", потом "5х4" - с разницей в одну минуту. На самом деле это очень сильно выбивает из колеи, из игрового ритма. Для такого маленького промежутка времени два гола - это достаточно много. Но тренерский штаб вовремя взял тайм-аут, мы собрались, подбодрили друг друга. Сказали, что ничто не потеряно - надо выходить и играть в свою игру, переламывать. Это мы в принципе и сделали. Приятно, что каждый услышал всё то, что говорилось в тот момент на лавке, каждый привнёс что-то своё в эту победу.

- Можно ли сказать, что такой пугающий старт встречи был некоторым следствием неудачи с "Дизелем"?

- Думаю, что да. Игра с "Дизелем" вышла очень тяжелой - эмоционально и физически. Морально было очень тяжело - вести 3:0 и проиграть 3:4 в таком в общем-то хорошем для нас матче. Но когда ты ведёшь в три шайбы и расслабляешься, то пара ненужных ошибок на ровном месте приводит к тому, что игра уходит в овертайм, где тебе ещё и забивают чуть ли не через минуту после начала. Конечно, это выбило нас. Как следствие, начало матча с ЦСК ВВС мы провели вяло, особенно первый период. Мы были настроены на эту игру, но стартовый отрезок с нашей стороны вышел безэмоциональным. В перерыве же, скажем так, нас зарядили эмоциями - дали нагоняй, и на второй период вышли уже совершенно по-другому. Игра перешла в другой ритм.

- Получается ли, что команда хорошо и быстро учится на собственных ошибках? Ведь уже в следующей же игре "Ростов" провернул с ЦСК ВВС именно то, что до этого с самим "Ростовом" исполнил "Дизель".

- Скорее, это не ошибки, а урок на будущее. Игра длится шестьдесят минут, от первой до последней. Никогда нельзя расслабляться, и всегда нужно верить в победу. В матче с "Дизелем" мы расслабились, рано поверив в успех, за что соперник нас наказал. А игра с ЦСК ВВС, наоборот, показала, что если работать все шестьдесят минут, несмотря на промежуточный результат на табло, то матч может перейти в другое русло. Можно отыграться с 0:3, забросить пять шайб за полтора периода.

- Этот камбэк - пока самое яркое впечатление в сезоне?

- Было много очень хороших игр. Да, матч с ЦСК ВВС - это по-любому то впечатление, которое уже останется в памяти. Но я не считаю его самым ярким. У нас до этого были непростые и насыщенные игры, которые заканчивались с разным результатом, как в положительную, так и в отрицательную сторону. Скажу, что как раз-таки хочется, чтобы именно такой матч, когда ты проигрываешь 0:3, отдаёшь все силы и вырываешь победу, повторялся как можно реже. Потому что мы не должны позволять себе так играть. Ни с одной командой - будь то ЦСК ВВС или "Югра". Всегда нужно играть дисциплинированно и все шестьдесят минут.