Сергей Сухарев: "Не ожидали, что гости так активно начнут"

9 дней назад Пресс-служба ХК "Ростов"

Дебютная пресс-конференция старшего тренера в Париматч ВХЛ - Кубке Шёлкового пути.

Сергей Сухарев: "Не ожидали, что гости так активно начнут"

Денис Ячменёв, главный тренер ХК "Рубин":

- Хороший матч получился, боевой, и по счёту видно это. Напряжённая игра была, соперник хорошо двигался. Нам победа была сегодня очень нужна, и ребята молодцы. Сражались в каждой смене и на буллитах. Очень интересные буллиты получились, захватывающие. Георгий Бусаров сегодня нас вытащил. Ну, и Лёха Артамкин - тоже молодец: держал нас в игре.  

- В буллитной серии получилась дуэль. Это риск, на ваш взгляд?

- Я бы не сказал, что это риск. Сначала бьются пять буллитов - мы не можем одного игрока выпускать. Мы должны разных использовать. А дальше уже смотрим по ситуации: кто на данный момент может лучше обыграть вратаря соперника. Уже из этого исходим. Сегодня у Георгия Бусарова "пошло", поэтому мы его использовали постоянно.

- Что с Железновым?

- У него лёгкий ушиб, я не знаю. Уехал в больницу на обследование - позже скажут. Надеюсь, что всё нормально.

Сергей Сухарев, тренер ХК "Ростов":

- Интересная игра, сильный соперник, который вышел очень заряженным. Мы, честно говоря, даже не ожидали, что они так активно начнут. Буквально во второй смене забили гол. Потом собрались, навязали свою игру и создали немало моментов. Думаю, что мы могли бы выиграть и в основное время. Там у нас были моменты: Опалев выходил в третьем периоде "один в ноль". Ну, а так - ребята молодцы. Бились до конца, завоевали очко. Будем готовиться к "Звезде".

- Сегодня шайба просто не залетала...

- Так бывает. Вы знаете, ещё, мне показалось, лёд мягковат был. А создавать на мягком льду сложнее, чем обороняться. Но всё-таки мы немножко больше атаковали, чем соперник. И видно было, что в конце они уже играли уставшие: мы много в меньшинстве играли. И даже вчетвером могли забивать голы. Это спорт: кто больше забил, тот и выиграл.

- Удаление в овертайме подкосило?

- Ну, конечно. Мы ребят просим хотя бы попроще играть в зоне соперника - не удаляться. У нас очень много нарушений именно в зоне соперника. Это, в общем-то, не есть хорошо. Учитывая то, что мы в прошлой игре вообще три гола в меньшинстве пропустили...

- Чем вызвана смена вратаря на буллитах?

- Ну, у Кудашева не пошло. Мы решили, что Масленников у нас очень прилично стоит на буллитах. Вышел-то он неплохо - вытащил. Но потом у них нашёлся буллитёр, и, видимо, Никита растерялся чуть-чуть в конце.

- Аксёнову чего не хватило?

- Одного гола не хватило (улыбается).