Девять засчитанных - одна в уме

27. 09. 2019 Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

В прошедшем в Усть-Каменогорске матче ростовчане и их соперники, местные "торпедовцы", забросили равное количество шайб. Но один гол гостей не был засчитан, поэтому "кондоры" уступили со счётом 5:4.

This text will be replaced
vs
5:4
3:2, 0:1, 2:1
Пт 27. 09. 2019

Торпедо У-К

59 Перевозчиков, 33 Сидоров, 11 Лихотников (А), 15 Молодцов, 18 Исаев, 19 Полозков, 24 Куракин, 28 Таратунин, 29 Гренц, 35 Ершов, 41 Стулов, 49 Шин (А), 61 Игнашин, 63 Тарасов, 68 Громов (К), 74 Сироткин, 75 Шестаков, 77 Виноградов, 87 Полухин, 88 Рымарев, 97 Караваев.

ХК Ростов

31 Кудашев, 30 Павлов, 5 Топорков (А), 7 Горшков, 9 Мякинин (К), 15 Борисов, 18 Щербаков, 19 Коробов, 23 Леонов (А), 27 Цветков, 33 Опалев, 35 Андреев, 41 Царёв, 44 Шевчук, 54 Антонов, 61 Мартынов, 71 Кузьменко, 89 Кулаков, 93 Туник, 95 Миргалиев, 97 Степанов.

Стартовый отрезок южане выдали по-настоящему огненный! Все мы помним, как забросил победную шайбу в ворота "Номада" Андрей Леонов, и сегодня случился практически такой же первый гол, только двадцать третий номер на этот раз выступил в роли распасовщика. Нападающий поехал за владения Дениса Перевозчикова и оттуда отдал точную передачу Ранису Миргалиеву - 0:1. Отметим, что этот гол - самый быстрый для "Ростова" в текущем сезоне, так как на его организацию понадобилось всего 43 секунды после свистка. Вскоре судьям встречи пришлось применить первые дисциплинарные санкции: Антон Антонов нарушил правила в зоне обороны и отправился на скамейку томиться в двухминутном ожидании. Большинство по ощущениям продлилось целую вечность: в неравных составах гости успели провести пару атак сходу, а хозяева достаточно опасно разыгрывали позиционную комбинацию. Многообещающе, но безрезультатно - так можно охарактеризовать игру "торпедовцев" в первой половине периода. "Кондоры" же выглядели неплохо, но необоснованно расслабились, поведя в счёте, и не уследили за Александром Тарасовым на пятачке. Нападающий же своего шанса восстановить равенство на табло не упустил - 1:1. Хоккей - это игра нюансов и ошибок, поэтому каждый компонент очень важен. Удаляться южанам было противопоказано, ведь именно после зафиксированного нарушения правил характер встречи кардинально изменился. Назвать первую двадцатиминутку "засушливой" с точки зрения заброшенных шайб просто язык не поворачивался, потому что за 64-секундный отрезок в концовке периода их было заброшено ещё три. Сначала форвард "Торпедо" Андрей Караваев в контратаке "2 в 1" вывел свою команду вперёд, но затем упрочить преимущество не получилось: через четверть минуты Роман Опалев с передачи Саввы Андреева изменил счёт на 2:2. Итог этого мегарезультативного отрезка (а с ним и всего периода) подвёл казахстанец Сергей Шестаков, благодаря которому команды отправились на перерыв со счётом 3:2.

В начале второй трети матча у донских ворот снова было жарко, но не из-за присутствия там горячей южной крови, а по причине большого количества хозяйских атак. Кстати, теперь на последнем рубеже "Ростова" находился Сергей Павлов, подменивший своего коллегу после трёх пропущенных шайб. Обычно ротация вратарей по ходу игры происходит в безнадёжных ситуациях, но положение "кондоров" отнюдь не было плачевным. На руку команде Григория Пантелеева сыграло удаление Андрея Виноградова, реализованное словно по нотам. Последний аккорд исполнил защитник Егор Цветков, ставший автором своего первого гола за клуб - 3:3! "И слышно было до рассвета, как ликовал Ростов": розыгрыш большинства наконец увенчался успехом! После этого в составе "Устинки" также произошла замена голкипера: Денис Перевозчиков уступил место Максиму Сидорову. Очевидно, шестая шайба сегодня была далеко не последней, потому что экстремальные "качели" в атаке продолжались. В одном из контрвыпадов Максим Сидоров допустил отскок, на который вовремя подоспел Андрей Леонов - усть-каменогорский вратарь был наказан за свою ошибку четвёртым голом. Однако после видеопросмотра главный арбитр встречи не засчитал взятие ворот, так как шайба была заброшена коньком. Ростовчане ещё немного поспорили с этим, но затем смирились с решением судейской бригады и продолжили игру. К слову, второй период по счёту остался за "красно-белыми" - 0:1 в отдельно взятом отрезке и 3:3 после сорока минут матча.

За две трети встречи по воротам казахстанской команды было нанесено всего двенадцать бросков, и притом три из них "кондоры" завершили голами. Процент реализации моментов в сегодняшнем матче был завидно высоким: каждый четвёртый удар в створ заканчивался заброшенной шайбой. Однако если статистика была за "Ростов", то удача распределилась крайне неоднозначно. Две следующих осечки Сергея Павлова привели к к двум пропущенным шайбам, и вот, счёт уже был тревожным - 5:3. Сократить отставание мог Савва Андреев, расторопно перехвативший шайбу прямо перед чужими воротами - Максим Сидоров среагировал на бросок. Третье звено гостей в целом смотрелось очень выигрышно и своими активными действиями смогло заработать большинство. На реализацию удаления Дмитрия Молодцова вышли лидеры команды, и вскоре Владислав Туник подарил ростовчанам надежду на спасение - 5:4! Отметим, что шайба вновь была заброшена по ходу розыгрыша "лишнего" игрока - работа над ошибками проведена отменно. Немного погодя, Евгений Рымарев дождался своего очередного шанса (сегодня нападающий уже забивал) и убежал "в ноль". В ближнем бою Сергей Павлов был надёжен и смог выручить в нужный момент - "красно-белые" всё ещё оставались в игре. Давление и инициативность принесли свои плоды: последовало очередное удаление в составе Усть-Каменогорска, и "торпедовцы" сели в глухую оборону. До конца встречи хозяева без перерыва находились в своей зоне, в итоге так и не позволив южанам отыграться - 5:4. 

Сегодняшняя игра, несмотря на результат, была одной из лучших в текущем сезоне. Позитивные аспекты значительно преобладают над негативными, поэтому если "Ростов" и дальше продолжит в том же духе, победы обязательно придут!

Донская команда завершает путешествие по гостеприимному Казахстану и отправляется в Новокузнецк на заключительный матч выездной серии против местного "Металлурга".

фотогалерея