Второе дыхание

17. 04. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Сегодня Воронеж противопоставил нам три гола.

Второе дыхание
vs
7:3
3:0, 4:1, 0:2
Сб 17. 04.

ХК Ростов

30 Кропова, (90 Масленников), 2 Минаев, 5 Краснов, 18 Щербаков, 22 Антипов, 25 Гончар, 27 Пяткин, 33 Пеньковский, 41 Царёв, 61 Марванов, 66 Андреев, 67 Щегольков, 68 Курашов, 71 Прохоров, 74 Аксёнов, 87 Опалев, 89 Уфимцев, 91 Куянов, 93 Туник, 97 Каштанов.

Буран

60 Бородкин, 59 Малков, 3 Сафонов, 5 Кравченко, 7 Медведев,15 Богачук (А), 19 Меньшиков, 21 Беляков, 22 Шипилов (К), 25 Шаров, 28 Кашафетдинов, 30 Тепикин, 33 Синицын, 49 Баланов, 52 Дутковский, 53 Мельников, 70 Бугаев (А), 71 Шепелев, 77 Семеновский, 86 Ахметов, 97 Постнов.

1 ПЕРИОД - 3:0

Хотя Роман Опалев выиграл стартовое вбрасывание, первую атаку провёл "Буран". Бросок по воротам нанёс Михаил Тепикин. Команды чередовались в инициативности, но первыми своего добились хозяева. Алексей Прохоров открыл счёт, а Савва Андреев отдал результативную передачу. Отметим, что форвард поучаствовал в первом голе и вчера, и сегодня.

Вторая шайба достигла цели очень быстро - её автором стал Аркадий Аксёнов. Голос ростовских трансляций примерил роль диктора на арене. На 12-ой минуте ему пришлось объявлять гол Евгения Петрикова - 3:0.

Главное отличие от прошлой встречи - появление в воротах Дмитрия Кропова. Он сражался с "Россошью" в НМХЛ ("Ростов-Юниор"), а сегодня получил практику против ребят младше. После третьей ошибки они оклемались и пошли вперёд. И всё же "кондоры" напоминали, кто здесь хозяин: однажды Алексею Краснову даже пришлось подвинуть "запасного" воронежца, клюшка которого мешала ему пройти. Южане бились на правах старших.

Даже взятия ворот "красно-белые" отмечали не всегда. Сирена гудела слишком часто, чтобы каждый раз ездить к скамейке. "Кондоры" превзошли вчерашних себя, завершив период с преимуществом 3:0


2 ПЕРИОД - 7:1

В сезоне "Ростов" забивал три гола за первые двадцать минут лишь в матче с "Динамо СПб". И вот, ситуация повторилась! В Петербурге мы тогда пропустили, а сегодня - пока нет. Всё могло рухнуть спустя пять минут второй трети: Александр Шипилов едва не пробил Дмитрия Кропова. Благо, наш голкипер успел переместиться.

В отместку Роман Опалев на паузе поразил верхний угол ворот (4:0), а затем Алексей Прохоров сыграл по-аргентински. Через пол-игры установился счёт 5:0. Более того, на экваторе случилось и первое удаление. Правда, Роман Беляков не поплатился за визит в штрафной бокс.

Впрочем, "Ростов" не сильно расстроился: скоро донской клуб взял своё. Шестую шайбу в сетку вогнал Вадим Щегольков. Большинство "кондоров" относилось к сопернику снисходительно. Владислав Туник даже похлопал Николая Меньшикова по шлему - в знак примирения после зацепа. Но от удаления капитана это не спасло.

В большинстве Воронеж-таки пробил нашего вратаря - 6:1. Гости остались верны своим принципам хорошей реализации. Несмотря на ложку дёгтя, на скамейке виновника встретили с улыбками: кроме "шатаута", нечего было терять. Да и команде, ведущей в пять шайб, жалобы не к лицу.

После пятого гола Антон Бородкин отправился сидеть на "банке". Ему на замену вышел Артур Малков. До второго перерыва тот капитулировал ещё раз, после чего хозяева пожалели судью протоколов. Семнадцать минут "Айс Арена" не видела никаких голов.


3 ПЕРИОД - 7:3

Тексты рекомендуют читать буквой "Z": начало и конец - вдумчиво, середину - "поперёк". Наш обзор не подчиняется этому закону. Дело в том, что второй период получился самым насыщенным, а третий - уже не настолько. "Буран" мысленно собирался домой, "Ростов" настрелял семь шайб... Куда ещё? Оказалось, потенциал не был исчерпан. Теперь проснулась уже чернозёмная дружина.

К середине периода Алексей Прохоров не только оформил дубль, но и дважды побывал в штрафном боксе. "Ураганные" омрачили свою статистику, упустив большинство. В команде Михаила Бирюкова, как и вчера, выделялся Илья Богачук. Однако ни в одной из трёх шайб он не поучаствовал. 

Да-да, тихой сапой гости забили ещё дважды, причём с небольшим разрывом и подряд. Таким образом, на табло загорелся счёт 7:3 (как в матче "Россия" - "Канада"). По качеству игра была далека от суперсерии. По эмоциям - было весело!

Повторные встречи редко приносят больше голов, но сегодня так и получилось. "Ростов" одержал очередную победу - 7:3. Её итоги подвёл Аркадий Аксёнов, забросивший первую шайбу за клуб:


Итоги двух "товарок": дважды выиграли с общим счётом 11:3. Прощаемся с "Бураном" до предсезонки!

Обзор игры

ГОЛЫ

1:0 - Прохоров (Андреев)

2:0 - Аксёнов

3:0 - Петриков (Туник)

4:0 - Опалев (Туник, Щербаков)

5:0 - Прохоров (Андреев)

6:0 - Щегольков (Пеньковский, Краснов)

6:1 - Кашафетдинов (Медведев) +1

7:1 - Андреев (Царёв, Прохоров)

7:2 - Постнов (Семеновский)

7:3 - Беляков (Шипилов)

фотогалерея