Крутое пике

6 дней назад Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Эмоциональный "камбэк" в матче с "лётчиками".

Крутое пике
vs
5:3
0:1, 2:2, 3:0
Ср 13. 10.

Ростов

90 Масленников, 31 Кудашев, 5 Краснов, 9 Коннов, 11 Казаков, 12 Мухин (А), 15 Крамаренко, 17 Калинин, 18 Щербаков, 22 Антипов, 26 Петриков (А), 27 Аксёнов, 28 Шахворостов, 33 Пеньковский, 41 Царёв, 54 Крощинский, 66 Андреев, 67 Щегольков, 71 Прохоров (К), 87 Опалев, 89 Алиев, 91 Минаев.

ЦСК ВВС

33 Моторыгин, (52 Ботов), 7 Семёнов, 17 Марзоев (А), 18 Игнатушкин (К), 22 Джиг, 37 Шафигуллин, 38 Васильев (А), 45 Иванов, 47 Переляев, 54 Семичастный, 55 Цитцер, 61 Мишкин, 64 Якутов, 71 Раров, 77 Синицын, 82 Холоденин, 85 Сарваров, 91 Тимиров, 94 Дорофеев, 95 Жирнов, 98 Воробьёв.

СТАТИСТИКА

ГОЛЫ

1:50ЦСК ВВС
0:1
5х5Раров(Мишкин, Дорофеев)
25:01ЦСК ВВС
0:25х3Шафигуллин(Переляев, Воробьёв)
25:59ЦСК ВВС
0:35х4Якутов(Семёнов, Цитцер)
30:40"Ростов"1:35х5Андреев
(Антипов, Прохоров)
39:28"Ростов"2:35х5Краснов(Опалев)
44:25"Ростов"3:35х4Краснов(Аксёнов)
50:44"Ростов"4:35х5Калинин
(Пеньковский, Опалев)
59:22"Ростов"5:35х4Опалев(Петриков, Щербаков)

1 ПЕРИОД - 0:1

Большим плюсом для гостей стало появление в составе Семёна Переляева. Форвард именитый, с опытом выступления за сборную U-20. Он и нанёс первый бросок в створ. Второй сразу же обернулся голом Алексея Рарова. Прошла минута сорок со старта, а самарцы уже вели 0:1. Их немного "приземлило" удаление.

Артём Якутов оставил команду в меньшинстве, но не поплатился. Опасность миновала. Фактически в створ попал один Александр Коннов. Первая половина периода прошла в режиме тренировки. Правда, "лётчики" внесли поправки в виде грубости.

Сначала в единоборство пошёл Иван Казаков - обошлось без штрафа. Когда по кистям получил Роман Опалев, арбитр поднял руку. Олег Холоденин отправился на скамейку. Выйдя оттуда, он побежал на лавку запасных, чтобы поменяться с партнёром. Тот пустился в атаку.

Моменты редко доходили до решающей стадии. Наиболее вероятно, всё обрывалось при входе в зону. Там же закончилась игра в равных составах: подножка Евгения Петрикова. Защитник аргументировал, что делал это не нарочно, но проиграл спор с судьёй.

В меньшинстве "кондоры" прессинговали что было сил. Буквально "вытерли" соперника со своей территории. Но когда звучало объявление о конце штрафа, Алексей Раров бросил по чистому льду. Никита Масленников прочитал его замысел. Счёт остался прежним. Причём не только в тот миг, но и до конца периода.


2 ПЕРИОД - 2:3

Пока "Ростов" пытался создать первый гол, "Лада" набросала "Бурану" уже четыре. Тольятти - наш следующий соперник. Тревожный звоночек. В надежде на лучшее Вадим Щегольков и Алексей Краснов "окрестили" вратаря. Пятый номер - особенно участливо.

А полевых забыли! В итоге Александр Коннов схватил удаление. Правда, это было совсем незаметно: "лётчики" забрались в зону лишь под занавес штрафа. Олег Марзоев увенчал атаку броском правее створа. Спустя считанные секунды раздался свисток.

В этот момент тренера лучше было не видеть. Он и сам закрыл глаза руками, чтобы не нервничать. Едва вышедший игрок вернулся в штрафной бокс. К нему присоединился Роман Опалев. Оба вышли, не досидев до конца... Сперва самарцы забили "5 на 3", а следом - "5 на 4". Раз в год и палка стреляет: таким шансом было грех не воспользоваться.

Ну, всё. Эмоции просились наружу. Савва Андреев и Семён Переляев подрались. Бой судьи оценили в две минуты каждому. Череда кулачных не прекратилась. Просто теперь действия были без агрессии. Алексей Краснов уложил соперника на лёд, но сам травмировал руку. Восвояси добирался, прижимая её к телу. 

Тем часом обоюдный штраф истёк. Уже в равенстве Павел Жирнов убежал "в ноль", но Данил Кудашев с бровью не повёл. Уверенная победа в дуэли. К слову, произошла замена Никиты Масленникова

Вратарская рокировка встряхнула игру. Одну шайбу отквитали. Савва Андреев завёз её всеми правдами и неправдами. Разозлился уже по-спортивному. Главное - сработало. Самое главное - 1:3. Осталось повторить то же самое дважды. Правда, после штрафа Елисея Минаева.

Можно сказать, Разат Тимиров ситуацию выровнял. Он получил занимательное удаление за симуляцию. Нарушение, очевидно, не вынужденное. Сам виноват. За это "кондоры" чуть его не наказали. Вадим Щегольков орудовал на пятаке и завёз шайбу за "ленточку". Гол? Судья развёл руки, потому что была помеха вратарю. Что значил прямоугольник, нарисованный Александром Конновым в воздухе - остаётся только догадываться.

Так или иначе, Григорий Пантелеев пошёл ва-банк. Тренерский запрос на видеопросмотр. Все расчёты были на то, что он оправдается. Не срослось: за "ложную тревогу" хозяевам дали малый скамеечный штраф. Но попробовать стоило.

Под конец периода Алексей Краснов подарил всем надежду. Защитник прорвался к воротам и поразил их - 2:3. Теперь оставалось всего два шага до победы.


3 ПЕРИОД - 5:3

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Пара штрихов, и матч заиграет новыми красками. Клубы не раз ощутили ужесточение правил - стоило аккуратничать с игрой "в тело". Ну, а воли к победе точно хватало. Как и спортивной злости. 

Так уж вышло, что самое интересное было "за кадром". Уходя в раздевалку, Артём Пеньковский разбил стекло в двери. К счастью, никто не пострадал. Хорошо, что не на льду! Хотя там было не менее остро.

Хоккей стоит любить за такие моменты, как дубль пятого номера "Ростова". Он воодушевил болельщиков и партнёров! Счёт сравнялся. Пара обороны из символической сборной воссоединилась. Всё налаживалось... Без всяких "но". Александр Калинин вывел южан вперёд, забив четвёртый гол. Вечер переставал быть томным.

Были только мелкие неприятности. В частности, Дмитрий Мухин получил повреждение на синей линии. Случилось удаление за выброс шайбы. Как подобает, перед большинством ЦСК ВВС взял тайм-аут ("Ростов" свой использовал при счёте 0:3). Теперь в роли отстающих выступали уже гости. "Кондоры" бывали в их шкуре, так что поблажек не дали. Да ещё добавили: Роман Опалев завершил аттракцион невиданной щедрости. Доиграли матч на характере!


Сколько ни играй с Самарой - всё равно выдаст что-то новенькое! И не с таким справлялись. Дальше "Ростов" попробует удивить "Лада".


Обзор матча:

Обзор игры

ХК "Ростов" (Ростов-на-Дону) - ЦСК ВВС (Самара). 5:3 (0:1, 2:2, 3:0). Париматч ВХЛ - Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат. 13 октября 2021. ЛК "Айс Арена", г. Ростов-на-Дону. Главные судьи: Тютнев Иван, Дреев Александр. Линейные судьи: Фатеев Илья, Королёв Юрий.

"Ростов": Масленников, Кудашев; Краснов - Крамаренко; Прохоров (А) - Андреев - Антипов; Петриков (А) - Минаев; Аксёнов - Опалев - Щербаков; Мухин - Калинин; Щегольков - Коннов - Пеньковский; Царёв - Крощинский; Алиев - Шахворостов - Казаков.

ЦСК ВВС: Моторыгин; Семёнов - Иванов; Цитцер - Игнатушкин (К) - Якутов; Переляев - Семичастнов; Марзоев (А) - Воробьёв - Васильев (А); Синицын - Шафигуллин; Дорофеев - Мишкин - Джиг; Холоденин - Раров; Тимиров - Сарваров - Жирнов. 

Голы: 0:1 - Раров (Мишкин, Дорофеев, 1:50);

0:2 - Шафигуллин (Переляев, Воробьёв, 25:01) ГБ;

0:3 - Якутов (Семёнов, Цитцер, 25:59) ГБ;

1:3 - Андреев (Антипов, Прохоров, 30:40);

2:3 - Краснов (Опалев, 39:28);

3:3 - Краснов (Аксёнов, 44:25) ГБ;

4:3 - Калинин (Пеньковский, Опалев, 50:44);

5:3 - Опалев (Петриков, Щербаков, 59:22) ГБ.

Броски в створ: 33 - 26 (5 - 8, 14 - 10, 14 - 8).

Вбрасывания: 26 - 30 (6 - 8, 13 - 9, 7 - 13).

Штраф: 16 (Петриков - 2, Коннов - 4, Опалев - 4, Андреев - 2, Минаев - 2, командный) - 12 (Якутов - 2, Холоденин - 2, Переляев - 2, Тимиров - 2, Моторыгин - 2).

фотогалерея