Комментарии главных тренеров команд по итогам матчей

22. 01. Пресс-служба ХК «Ростов»

Комментарии главных тренеров команд по итогам матчей

Денис Баев, главный тренер ХК «Юниор»:

- Для нас результат, конечно, неудовлетворительный. Мы готовились к этим играм, было настроение неплохое, потому что достаточно хорошо провели предыдущие две игры дома и хотели развить успех. Конечно, понимали, что играем с лидером и по игре, и по турнирной таблице. Но, тем не менее, хотели зацепиться, но не получилось. Поэтому в актив можем занести себе из двух игр, я думаю, только полтора периода. Во всем остальном уступили. Прежде всего - в игровых моментах, в реализации, в большинстве, в меньшинстве - в общем, во всех основных аспектах игры, которые создают результат. Поэтому работаем дальше, делаем выводы. 

- Ваша команда первая открыла счет, очень резво сегодня начали. Нужные слова нашли после вчерашнего матча? И еще Вы сказали, что этого хватило на полтора периода. А почему? Не хватило опыта? 

- Я думаю, что начали резво, потому что сегодня на собрании сказали, что если вчера последние четыре минуты проводили в таком темпе, то почему у нас не хватает сил, чтобы начинать так игру и так проводить весь остаток? Потому что концовку вчера провели здорово, попытались начать активно. И да, действительно, первый период нам удался. Требовали, чтобы было хорошее движение, но его не удалось сохранить, потому что началось невыполнение игрового задания, удаления, переиграли смены, и за счет этого соперник перехватил инициативу.


Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:

- Спасибо команде соперника за очень хорошие игры. Мы, в свою очередь знали примерно, как играет команда. Последние четыре игры они выиграли. Что бросилось в глаза по сравнению с теми играми, которые мы играли ранее - команда очень прибавила в тактике, что касается построений. В целом обе игры команда соперника пыталась играть от обороны, на контратаках. Мы об этом знали, мы готовились. Очень тяжело против такой грамотно обученной команды играть когда эти моменты выстраданы, и надо их еще реализовать. Тут, конечно, надо мастерство иметь, чтобы реализовывать моменты. По первой игре, в принципе, создали несколько моментов – не забили. Я считаю, что все-таки мы имели какое-то преимущество в первой игре. Но если бы соперник нам забил гол, конечно, все могло бы сложиться по-другому. Этот второй гол на многое повлиял в концовке. Наверное, любая команда бы играла от обороны, не рискуя лишний раз. Так часто бывает в хоккее, когда тебя из зоны могут не выпускать, играешь вшестером против пятерых. Хотя, опять же, в пустые ворота не забили. В последнее время у нас Егору Кулакову не везет, с его количеством моментов он у нас никак не может забить, какой-то спад в этом плане. По сегодняшней игре: мы шли по нарастающей. Первый период начали не очень, потом немножко разбежались. Поймали на ошибках пару раз, плюс сработало большинство, что очень радует, потому что с большинством у нас большие проблемы были в последнее время. Ну и еще порадовало, что на фоне команды соперника, а ребята очень молодые, работящие, амбициозные, все-таки нам хватило сил с ними физически выстоять. Я уже говорил до этого, что мы были немного под нагрузкой, но сейчас у нас как раз такой период, когда мы потихоньку выходим из этого состояния. Это надо было делать, и без этого никуда не денешься. Понемногу начинаем в себя приходить. Еще раз спасибо сопернику за очень хорошие игры, и всех с победой.

- Сегодня Туник наконец забил...

- Он не забивал до этого, но отдавал голевые передачи в двух играх, которые мы выиграли в овертайме. Он тяжеловато переносит перерывы, но ничего страшного. У него потенциал,честно скажу, не для этой лиги. Но в голове у него какие-то тараканы живут, пытаемся с ними как-то разобраться. Такой вот он у нас, своеобразный.